Новости

Эстония увеличивает финансирование внешней разведки

 
Источник изображения: rt.com

Власти Эстонии увеличивают финансирование внешней разведки. На эти цели в следующем году будет выделено 57,5 млн евро, что на 7,7% больше, чем в текущем, сообщает ERR.ee.

Как отмечает издание, в соответствии с государственной бюджетной стратегией, в 2022 году на финансирование разведки и программы раннего предупреждения будет потрачено 52,9 млн евро, в 2023 году — 56,6 млн, а в 2024 году — 56,9 млн.

«Цель данной программы, ее индикаторы, целевые показатели и относящиеся к ней существенные действия засекречены», — отмечается в публикации.

В пояснительной записке к бюджетной стратегии указывается, что деятельность Департамента внешней разведки заключается в обеспечении государственной безопасности. К ней относится сбор и обработка необходимой информации, осуществление контрразведывательной деятельности, а также контроль защиты засекреченной иностранной информации.

В конце сентября премьер-министр Эстонии Юри Ратас заявил, что правительство республики предложило выделить из бюджета 2,29% ВВП на оборонные расходы, несмотря на планируемый дефицитный бюджет почти в 2 млрд евро.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Прибалтика будет замещать электроэнергию России и Беларуси «ветряными мельницами»
4 сентября 2020
Министры экономики Латвии и Эстонии согласовали к подписанию меморандум о строительстве парка ветряных электрогенераторов в Рижском заливе. Впрочем, развитие «зеленых» технологий чревато для прибалтийских республик серьезными убытками и дополнительной нагрузкой на государственный бюджет.
Посольство ответило на заявления президента Эстонии о «слабости» России
16 сентября 2020
Российские дипломаты ответили на высказывания в СМИ президента Эстонии Керсти Кальюлайд о том, что Россия «экономически слаба» и ее «время истекает».
В Минске военные показали Лукашенко тренировку по разгону демонстрантов (видео)
28 июля 2020
Президент Беларуси Александр Лукашенко посетил в Минске войсковую часть 3214 внутренних войск МВД. Военные продемонстрировали главе государства показательный разгон протестующих с помощью водометов.
Беларусь привела в полную боевую готовность три военные базы
7 сентября 2020
Министерство обороны Беларуси привело три военные базы в высшую степень боевой готовности.
Обсуждение ()
Новости партнёров