Новости

Даля Грибаускайте уступила всего 3 строчки Хиллари Клинтон в списке Forbes

0  
Источник изображения: Delfi

Президент Литвы Даля Грибаускайте заняла 68-ю строчку рейтинга самых влиятельных женщин мира по версии Forbes, уступив всего три позиции кандидату в президенты США Хиллари Клинтон.

Авторитетный американский журнал включил главу Литовского государства в топ-100 самых влиятельных женщин мира. В престижном рейтинге Грибаускайте обошла свою эстонскую коллегу Керсти Кальюлайд, которая заняла 78-ю строчку.

Составители рейтинга отметили репутацию литовского лидера как последовательного критика президента РФ Владимира Путина.

«Она настаивает на более сильных западных санкциях против России и попросила НАТО ускорить принятие решений по расширению Альянса в Восточной Европе», — отметили в Forbes.

В очередной раз список самых влиятельных женщин мира возглавила канцлер ФРГ Ангела Меркель. В отличие от Грибаускайте, она этого добилась не критикой Москвы. Меркель отметили за управление не только своей страной, но и ЕС в целом. Вторую строчку рейтинга заняла премьер-министр Великобритании Тереза Мэй, а третью — супруга основателя корпорации Misrosoft Билла Гейтса Мелинда.

Forbes также отметил двух представительниц России. Председатель Центрального банка Эльвира Набиуллина заняла 49-ю строчку рейтинга, а главный редактор телеканала RT и международного информационного агентства «Россия сегодня» Маргарита Симоньян — 52-ю.

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...