Новости

В Литве провалился конкурс на добычу нефти

Источник изображения: sputnik.by

В Литве на конкурс на добычу нефти на Шилутско-Таурагском участке, объявленный впервые за шесть лет, не заявился ни один участник. Об этом сообщает Delfi со ссылкой на BNS, которое, в свою очередь, ссылается на заведующую отделом глубинных исследований Геологической службы Литвы Юргу Лазаускене.

Она не уточнила, сколько компаний интересовались тендером. На последнем на данный момент конкурсе на добычу нефти, который прошел в 2012 году, победила американская компания Chevron. Общественное недовольство затем вынудило энергетического гиганта сняться с конкурса и покинуть Литву. В итоге разрешение на добычу нефти тогда получила компания Diseta.

В Литве добывают нефть только на сухопутных месторождениях. В прошлом году в республике добыли 68 тыс. тонн нефти. Это на 12% меньше, чем годом ранее.


Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Эксперт: у американского СПГ нет никакого преимущества перед российским газом в Европе
29 октября 2018
Интервью с ведущим экспертом Фонда национальной энергетической безопасности и Финансового университета при правительстве РФ Станиславом Митраховичем.
«На пути к гегемонии»: 5 вопросов о строительстве СПГ-терминала в Германии
27 октября 2018
Не нужно быть экспертом, чтобы увидеть явную политическую подоплеку в решении Ангелы Меркель поддержать строительство регазификационного терминала в Германии.
Цены на свет в Литве официально подорожают на 15%
26 октября 2018
Литовская госкомиссия по контролю цен и энергетики приняла решение о повышении тарифов на электроэнергию для бытовых потребителей сразу на 15%.
Берлин назвал неизменной свою позицию по «Северному потоку — 2»
26 октября 2018
Берлин по-прежнему считает коммерческим энергетический проект «Северный поток — 2», заявила представитель Кабмина ФРГ Ульрике Деммер.
Новости партнёров
×