Новости

Берлин назвал неизменной свою позицию по «Северному потоку — 2»

 
Источник изображения: Рамблер/новости

Берлин по-прежнему считает коммерческим энергетический проект «Северный поток — 2», заявила представитель Кабмина ФРГ Ульрике Деммер. Об этом сообщает ТАСС.

«Позиция не изменилась: речь идет, прежде всего, о коммерческом проекте, но одновременно Германия и другие европейские страны заинтересованы в том, чтобы Украина и дальше продолжала играть роль страны-транзитера российского газа», — сказала Деммер.

Она добавила, что Кабмин ФРГ приветствует начало трехсторонних переговоров между Россией, Украиной и Евросоюзом о «продолжении транзита газа после 2019 года».

Проект «Северный поток — 2» предполагает строительство двух ниток газопровода общей мощностью 55 млрд куб. м газа в год от побережья России через Балтийское море до Германии в обход транзитных государств, в том числе Украины.

Против строительства «Северного потока — 2» выступают США, планирующие осуществлять поставки своего сжиженного природного газа в Европу. В связи с этим Вашингтон не раз убеждал Берлин отказаться от участия в проекте.


Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
«Конкурентный» американский газ похоронит экономику Польши
24 октября 2018
Глава польской нефтегазовой компании PGNiG Петр Вожняк рассказал о подписании с американской Venture Global LNG контракта на поставку 2 млн тонн сжиженного природного газа (СПГ) ежегодно в течение 20 лет.
Госдума ратифицировала соглашения с Литвой и Эстонией о приграничном сотрудничестве
25 октября 2018
Депутаты Госдумы ратифицировали соглашения по развитию приграничного сотрудничества с Германией, Литвой и Эстонией.
США назвали принципы новой политики в Восточной и Центральной Европе
19 октября 2018
Помощник госсекретаря США по делам Европы и Евразии Уэсс Митчелл назвал принципы новой политики в Восточной и Центральной Европе.
Президент Польши назвал «Северный поток — 2» опасным для Киева и Братиславы
23 октября 2018
Президент Польши Анджей Дуда в эфире «Польского радио» заявил, что проект «Северный поток – 2» представляет опасность для Украины и Словакии.
Обсуждение ()
Новости партнёров