×
Новости

Польша строит заграждение из колючей проволоки на границе с Калининградской областью

Источник изображения: yandex.ru

Польша начала строительство заграждения из колючей проволоки на границе с Калининградской областью. Об этом заявил вице-премьер, министр национальной обороны Польши Мариуш Блащак, сообщает RMF24.pl.

По его словам, данное решение было принято в связи с тем, что аэропорт Калининграда открыли для рейсов из стран Ближнего Востока и Африки. Блащак отметил, что заграждение высотой 2,5 метра будет состоять из трех рядов колючей проволоки.

«Мы предприняли шаги для того, чтобы заграждение было построено в кратчайшие сроки. Задействуем столько военнослужащих, сколько необходимо», — сказал вице-премьер.

Напомним, с 1 октября в аэропорту Калининграда ввели режим «открытое небо». Он установлен сроком на два года. Новые возможности позволят воздушной гавани расширить географию полетов из региона и привлечь новых авиаперевозчиков.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
Ядерная истерия Зеленского заразна: Польша намерена разместить у себя атомное оружие
18 октября
Призыв Владимира Зеленского к НАТО нанести превентивный ядерный удар по территории России свидетельствует о его, мягко говоря, нестабильном психоэмоциональном состоянии. Вместо того чтобы одернуть украинского президента и указать на недопустимость подобной риторики, официальные лица западных стран, наоборот, начали «раскручивать» тему ядерной угрозы, исходящей от Москвы. Под лозунгом необходимости противостояния этой «угрозе» в Польше заговорили о возможности размещения у себя американского атомного оружия, что лишь приведет к дальнейшей эскалации конфликта. Это, впрочем, и является целью Вашингтона.
Клинцевич оценил вероятность захвата Калининграда Польшей и странами Прибалтики
18 октября
Польша рассматривает потенциальный захват Калининграда как один из вариантов «расторговки» с Россией, считает военный эксперт Андрей Клинцевич.
Европейские гиены уже начали делить падаль. Помощь Украине была отнюдь не бескорыстной
21 октября
Польша не собирается долго играть в демократию и приготовилась к реализации плана по разделу Украины раньше других игроков. Дальнейший сценарий ей уже ясен, в Варшаве ждут сигнала к решительным действиям.
Медведев жестко напомнил Варшаве о советской помощи Польше на сотни миллиардов долларов
28 октября
Зампред Совета безопасности РФ Дмитрий Медведев предложил отказать или выставить встречный счет в ответ на польские требования о компенсации «военного ущерба», якобы причиненного Польше Советским Союзом.
Новости партнёров