×
Новости

В аэропорту Калининграда вводят режим «открытого неба»

Источник изображения: myseldon.com

С 1 октября в аэропорту Калининграда вводится режим «открытое небо». Об этом сообщает Росавиация на своем сайте.

Отмечается, что данный режим позволит иностранным авиакомпаниям выполнять полеты в Калининград и из него используя третью, четвертую, пятую и седьмую «свободы воздушного пространства».

«Режим "открытое небо" установлен сроком на два года. Решение о либерализации воздушного сообщения с Калининградом принято авиационными властями России в связи с обращением губернатора Калининградской области», — подчеркнули в ведомстве.

В Росавиации добавили, что новые возможности позволят аэропорту Храброво расширить географию полетов из региона и привлечь новых авиаперевозчиков.

Ранее стало известно о том, что с октября группировка флота, обеспечивающая транспортную доступность Калининградской области, возрастет с 8 до 12 судов.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
Польша официально открыла новый судоходный канал через Балтийскую косу
17 сентября
Польша официально открыла новый судоходный канал через Балтийскую (Вислинскую) косу, который соединяет город-порт Эльблонг с Балтийским морем и проходит в непосредственной близости от Балтийского городского округа Калининградской области.
Профсоюз работников общественного транспорта Вильнюса анонсировал забастовку
19 сентября
В Литве Вильнюсский профсоюз работников общественного транспорта объявил о начале бессрочной забастовки с 3 октября. Об этом заявил председатель организации Альгирдас Маркявичюс.
На границе Литвы с Беларусью образовалась очередь из сотен фур
18 сентября
Почти 800 фур скопились в очереди на границе Литвы с Беларусью. Об этом свидетельствуют данные, размещаемые в режиме реального времени на сайте дирекции контрольно-пропускных пунктов (КПП) при Министерстве коммуникаций и транспорта балтийской республики.
В Калининградской области на границе с Литвой образовалась очередь фур
19 сентября
В Калининградской области на многостороннем автомобильном пункте пропуска (МАПП) «Чернышевское» на выезд в Литву скопилась очередь из 110 фур. Об этом заявила руководитель пресс-службы областной таможни Оксана Иванова.
Новости партнёров