×
Новости

Польша официально открыла новый судоходный канал через Балтийскую косу

Источник изображения: lt.sputniknews.ru

Польша официально открыла новый судоходный канал через Балтийскую (Вислинскую) косу, который соединяет город-порт Эльблонг с Балтийским морем и проходит в непосредственной близости от Балтийского городского округа Калининградской области. Об этом сообщили в эфире Польского телевидения.

Открытие канала президент Польши Анджей Дуда назвал «большой победой Польши». По его словам, серьезное государство «не может позволить себе быть зависимым». Как подчеркнул польский лидер, построить этот канал было необходимо, «чтобы не нужно было спрашивать согласия страны, которая не является дружественным нам государством».

«Открытие канала укрепит наш суверенитет от России», — заверил Дуда.

В рамках технической процедуры приемки в канал первыми вошли три судна государственных служб: флагман Морского управления в Гдыни многоцелевой 60-метровый «Зодиак II», корабль Пограничной охраны и спасательное судно.

Напомним, ранее экоактивисты в Польше устроили «постельный протест» против строительства канала через Балтийскую косу.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
Умирайте за интересы США: НАТО продемонстрировал свое отношение к украинцам
16 сентября
Интервью с военным экспертом и журналистом Виктором Литовкиным.
Президент Польши: Варшава вправе требовать репараций от России
15 сентября
Президент Польши Анджей Дуда поддержал идею потребовать репарации за ущерб от Второй мировой войны не только от Германии, но и от России. Об этом он заявил в интервью польскому изданию Wprost.
В Госдуме рассказали о новых сложностях с грузовым транзитом в Калининградской области
15 сентября
Ситуация с грузовым транзитом в Калининградской области вышла на новый уровень сложности. Об этом заявил депутат Государственной думы России Андрей Колесник.
Польша потребовала у России вернуть увезенные во время Второй мировой войны картины
15 сентября
Польша направила в адрес России семь обращений о реституции произведений искусства, вывезенных в период Второй мировой войны на территорию Советского Союза. Об этом заявил министр культуры страны Петр Глиньский.
Новости партнёров