×
Новости

Президент Польши: Варшава вправе требовать репараций от России

Источник изображения: sev.tv

Президент Польши Анджей Дуда поддержал идею потребовать репарации за ущерб от Второй мировой войны не только от Германии, но и от России. Об этом он заявил в интервью польскому изданию Wprost.

«Если сегодня кто-то говорит, что мы излишне разжигаем конфликт, требуя репараций, пусть спросит немцев, почему в 1939 году они вызвали этот конфликт. Германия начала Вторую мировую войну и напала на Польшу. Россия позже присоединилась к этой войне, поэтому я считаю, что репарации мы должны требовать и от России», — заявил Дуда.

По его словам, Сейм Польши принял резолюцию с требованием выплат от Германии за нанесенный ущерб в годы Второй мировой войны. Но остался открытым пункт о компенсациях от Советского Союза. В Польше многие политики желают этого.

«Думаю, мы должны это сделать. Я не вижу причин, по которым мы не должны добиваться от России репарации», — заключил Дуда.

Ранее сообщалось, что Польша намерена получить от Германии в качестве репараций свыше 6,2 триллиона злотых (более 1,2 триллиона долларов).

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
У киевского режима «хороший учитель»: как Гитлер с помощью пропаганды оккупировал пол-Европы
6 сентября
Не зря одной из главных задач СВО поставлена денацификация Украины — ведь киевский режим действительно поднаторел в пропаганде не хуже своих идейных вдохновителей, которые в апреле-июне 1940 года буквально за считаные недели, а то и дни оккупировали европейские страны в том числе при помощи воздействия на умы противников. Благодаря чему же стал возможен стремительный захват Третьим рейхом половины Европы?
В Германии ответили на требования Польши выплатить репарации
1 сентября
Власти Германии считают исчерпанным вопрос о выплате репараций Польше за преступления национал-социалистов во время Второй мировой войны. Об этом заявил представитель МИД ФРГ.
«Будем зимой спать в куртках»: поляки жалуются на дефицит угля из-за санкций против России
2 сентября
Жителям Польши приходится месяц ждать своей очереди, чтобы купить на зиму уголь, так как его стало слишком мало после введения антироссийских санкций.
В Польше сочли «успехом» Варшавы и Вильнюса ограничения Евросоюза на визы для россиян
6 сентября
Приостановка Европейским союзом выдачи виз для россиян — это «большой дипломатический успех» Варшавы и стран Балтии. Об этом заявил заместитель министра иностранных дел Польши Павел Яблонски.
Новости партнёров