×
Новости

В Госдуме рассказали о новых сложностях с грузовым транзитом в Калининградской области

Источник изображения: vk.com

Ситуация с грузовым транзитом в Калининградской области вышла на новый уровень сложности. Об этом заявил депутат Государственной думы России Андрей Колесник. Соответствующий пост он разместил в своем telegram-канале.

По его словам, начались трудности с получением грузов в рамках квот, установленных Литвой для железнодорожного транзита. Сейчас они заканчиваются.

«Например, в рамках квот до конца года регион может перевезти только 41 тыс. тонн цемента. Необходим пересмотр самого квотирования. В расчеты не вошли транзитные грузы, грузы, которые ехали из самой Литвы, из Беларуси. Непонятно, что делать с новыми грузами, с новыми номенклатурами», — написал Колесник.

Депутат добавил, что в Госдуме «будут думать» над решением ситуации.

Ранее в Государственной думе России назвали сумму ущерба от блокировки Литвой транзита в Калининградскую область.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
Депутат Госдумы Журавлев предложил выпороть призывавшего «убивать русских» посла Украины
9 сентября
Первый зампред комитета Госдумы по обороне Алексей Журавлев раскритиковал посла Украины в Казахстане Петра Врублевского, призывавшего «убивать русских» и высланного за это из страны.
Слуцкий заявил молдавским депутатам о готовности подключиться к поиску диалога Кишинева с Тирасполем
10 сентября
Глава комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий на встрече в Москве с депутатами парламента Молдовы выступил за прямой политический диалог между Кишиневом и Тирасполем и заявил о готовности России подключиться к содействию переговорам.
Литва препятствует восстановлению пассажиропотока в Калининградскую область
13 сентября
Ограничения со стороны Литвы мешают полноценному восстановлению пассажиропотока в Калининградскую область. Об этом сообщила пресс-служба компании «Белорусская железная дорога» (БЖД).
Спикер Госдумы: США милитаризируют Украину и подталкивают на преступления
13 сентября
Вооружая националистический киевский режим, Вашингтон получит болезненные последствия. Об этом заявил спикер Государственной думы России Вячеслав Володин.
Новости партнёров