×
Новости

Литва препятствует восстановлению пассажиропотока в Калининградскую область

Источник изображения: balticnews.ru

Ограничения со стороны Литвы мешают полноценному восстановлению пассажиропотока в Калининградскую область. Об этом сообщила пресс-служба компании «Белорусская железная дорога» (БЖД).

«В настоящее время в пассажирском сообщении с Калининградской областью наблюдается активное восстановление объемов перевозок на фоне стабилизации санитарно-эпидемиологической обстановки», — говорится в сообщении.

В то же время отмечается, что «существующие ограничения со стороны литовской республики по количеству следующих одновременно пассажиров в одном поезде не позволяют в полной мере реализовать потенциал железнодорожного транспорта при организации пассажирских перевозок в сообщении с Калининградской областью».

Сообщается, что начальники БЖД и предприятия «Калининградская железная дорога» (КЖД) обсудили перспективы совместной работы по обеспечению грузовых железнодорожных перевозок, а также взаимодействие по продвижению вагонопотоков из Беларуси и РФ в направлении Калининградской области и в обратном направлении с учетом санкционных ограничений.

Ранее стало известно, что банки Литвы в виде исключения будут принимать оплату за транзит в Калининград.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
Кабмин Литвы поддержал жесткие ограничения на въезд в страну для россиян
7 сентября
В Литве правительство приняло решение о продлении чрезвычайного положения (ЧП) на границе с Россией и Беларусью.
Калининградские власти прокомментировали решение стран Балтии ограничить въезд россиянам
7 сентября
Решение стран Балтии ограничить въезд на свои территории россиян с шенгенскими визами не затронет калининградский пассажирский транзит по железной дороге. Об этом сообщил пресс-секретарь губернатора региона Дмитрий Лысков.
Попавший под санкции ЕС завод «Еврохима» в Литве вновь остановит производство
8 сентября
Попавший под санкции литовский производитель фосфорных удобрений Lifosa (дочерняя структура «Еврохима») вновь остановит производство.
Минкульт Литвы допустил возвращение в эфир российских каналов
12 сентября
Часть российских телеканалов, ретрансляция которых остановлена в Литве, может вернуться в эфир в случае отмены чрезвычайного положения (ЧП).
Новости партнёров