×
Новости

Кабмин Литвы поддержал жесткие ограничения на въезд в страну для россиян

Источник изображения: yandex.ru

В Литве правительство приняло решение о продлении чрезвычайного положения (ЧП) на границе с Россией и Беларусью. Об этом сообщает Delfi.lt.   

Отмечается, что ЧП продлевается до 15 декабря включительно. Только на этот раз режим получит распространение не на всю страну, а будет введен на литовско-российском и литовско-белорусском участках границы, в Вильнюсском и Каунасском аэропортах, на Вильнюсском железнодорожном вокзале и других пограничных пунктах контроля.

Основным мотивом такого решения является намерение ограничить въезд граждан России в Литву. Кого из россиян будут пропускать в период действия ЧП, станет известно после того, как МИД балтийской республики подготовит соответствующие указания в рамках соглашения стран Балтии об ограничении въезда российских туристов, о чëм было заявлено сегодня.

Как отмечалось ранее, это соглашение должно быть реализовано через национальные правовые акты, в случае Литвы это делается через постановление о продлении ЧП.

Изначально чрезвычайное положение на всей территории Литвы было введено 24 февраля после начала специальной военной операции России на Украине и действовало до 29 июня, затем было продлено до 15 сентября включительно. Решение правительства о продлении ЧП на границе с Россией и Беларусью до 24:00 часов 16 декабря должен утвердить Сейм.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
Литовский бизнесмен намерен выкупить у «Беларуськалия» акции терминала Клайпедского порта
2 сентября
Предприниматель, основной владелец терминала Biriu kroviniu terminalas Игорь Удовицкий намерен выкупить акции терминала Клайпедского порта у «Беларуськалия», чтобы получить самостоятельный контроль над предприятием.
В Литве рассматривают возможность смягчения последствий энергокризиса за счет кредита
5 сентября
Литва может оформить кредит на 1 миллиард долларов, чтобы компенсировать населению затраты на энергию, которая резко выросла в цене. Об этом заявил председатель финансово-бюджетного комитета Сейма Миколас Маяускас.
В Польше сочли «успехом» Варшавы и Вильнюса ограничения Евросоюза на визы для россиян
6 сентября
Приостановка Европейским союзом выдачи виз для россиян — это «большой дипломатический успех» Варшавы и стран Балтии. Об этом заявил заместитель министра иностранных дел Польши Павел Яблонски.
В Литве решения по платежам из России и Беларуси остаются за коммерческими банками
5 сентября
Право принятия решений по приему платежей из России и Беларуси находится в компетенции литовских коммерческих банков. Об этом заявил государственный Lietuvos bankas.
Новости партнёров