×
Новости

В Литве решения по платежам из России и Беларуси остаются за коммерческими банками

Источник изображения: psm7.com

Право принятия решений по приему платежей из России и Беларуси находится в компетенции литовских коммерческих банков. Об этом заявил государственный Lietuvos bankas.

«Коммерческие банки имеют право самостоятельного решения по предоставлению таких услуг», — говорится в сообщении.

Как отметил Lietuvos bankas, при осуществлении расчетов и других финансовых операций, так или иначе связанных с Россией и Беларусью, финансовые учреждения должны тщательно оценить соответствие своих действий режиму международных санкций, требованиям по борьбе с отмыванием денег и финансированием терроризма, риски для собственной репутации.

В сообщении одновременно указано, что Lietuvos bankas, международные финансовые инстанции не раз подчеркивали: финансовые учреждения должны управлять рисками, а не избегать их, так как это может ограничить доступ населения и предприятий к необходимым финансовым услугам.

Ранее «Литовские железные дороги» получили оплату за транзит грузов в Калининградскую область.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
Россия против Совбеза ООН: привлекут ли для восстановления Донбасса строителей из КНДР?
2 сентября
Восстановление инфраструктуры Донецкой и Луганской народных республик является сейчас насущной проблемой, поскольку приближаются холода, а кадров для ведения необходимых работ не хватает. Тема прибытия в Донбасс северокорейских рабочих обсуждается в СМИ с середины июля и уже успела обрасти многочисленными слухами и толкованиями.
«Будем зимой спать в куртках»: поляки жалуются на дефицит угля из-за санкций против России
2 сентября
Жителям Польши приходится месяц ждать своей очереди, чтобы купить на зиму уголь, так как его стало слишком мало после введения антироссийских санкций.
Президент Литвы обвинил Евросоюз в «близорукости» из-за виз для россиян
1 сентября
Ужесточение порядка выдачи гражданам России шенгенских виз было бы логичным и последовательным действием. Об этом заявил президент Литвы Гитанас Науседа.
Эстонские железнодорожники подсчитали потери из-за санкций против РФ
3 сентября
Национальная железнодорожная компания Эстонии Eesti Raudtee в текущем году недополучит 20 млн евро из-за санкций против России.
Новости партнёров