×
Новости

«Литовские железные дороги» получили оплату за транзит грузов в Калининградскую область

Источник изображения: gov39.ru

«Литовские железные дороги» (Lietuvos gelezinkeliai, LTG) получили от России предоплату в размере 2,5 млн евро за транзит грузов в Калининградскую область. Об этом заявил руководитель компании Эгидиюс Лазаускас, сообщает BNS.lt.

По его словам, данных средств хватит на три-четыре недели. Лазаускас отметил, что дальнейший транзит грузов будет зависеть от того, найдут ли клиенты компании решения по платежам и на какие условия согласятся банки.

«Этот транзит выгоден, но мы приняли стратегическое решение полностью прекратить отношения с восточным рынком в течение нескольких лет и активно ищем альтернативы», — сказал Лазаускас.

Глава «Литовских железных дорог» указал, что проблему оплаты российских грузов компания пыталась решить и обращалась в банки Литвы, но ответы от них пока не получены. Лазаускас добавил, что другие банки Евросоюза отказались открывать счета для данного вида переводов.

Ранее стало известно о том, что коммерческие банки Литвы продолжат принимать платежи за грузовой железнодорожный транзит в Калининградскую область.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
Чемпионат по русофобии: страны Прибалтики соревнуются в антироссийских выпадах
29 августа
После распада СССР русофобский конвейер в Прибалтике функционировал без остановки, а начало специальной военной операции РФ на Украине привело лишь к повышению интенсивности его работы. При этом даже по меркам самих стран Балтии август 2022 года получился для них сверхактивным в плане реализации антироссийских инициатив.
Глава МИД Литвы предложил спрашивать россиян при въезде в Прибалтику о статусе Крыма
24 августа
Граждан России могут не впустить в страны Балтии, если они не выскажутся против проведения РФ специальной военной операции на Украине и не признают Крым украинским.
Президент Литвы поддержал введение визовых ограничений для граждан России
24 августа
В случае если Европейский союз (ЕС) не примет единого решения по визовым ограничениям россиян, Литва согласится на региональный запрет для них. Об этом заявил глава литовского государства Гитанас Науседа.
Путин в Калининграде обсудит с губернатором транзит товаров через Литву
30 августа
Президент РФ Владимир Путин в ходе визита в Калининград обсудит ситуацию с транзитом санкционных товаров через Литву.
Новости партнёров