×
Новости

Президент Литвы поддержал введение визовых ограничений для граждан России

Источник изображения: yandex.ru

В случае если Европейский союз (ЕС) не примет единого решения по визовым ограничениям россиян, Литва согласится на региональный запрет для них. Об этом заявил глава литовского государства Гитанас Науседа, сообщает Delfi.lt.

По его словам, достичь общего результата в этом вопросе с учетом позиции некоторых стран, например Германии, будет непросто. Но тогда нужно стремиться к региональному решению, отметил Науседа.

«Если это будут только страны Балтии, это будет мера ограниченного воздействия, вероятно, не очень страшная для россиян. Но если удастся достичь действительно более широкого консенсуса, в первую очередь, наверное, среди ближайших к России государств на всём восточном фланге, то это решение и его эффективность будут выше», — подчеркнул президент.

С призывом ввести запрет на выдачу туристических виз гражданам РФ на уровне Евросоюза неоднократно выступал и министр иностранных дел Литвы Габриэлюс Ландсбергис. Ранее стало известно, что главы МИД стран Евросоюза на неформальной встрече в Праге 31 августа обсудят возможности изменения Шенгенского визового кодекса для сокращения выдачи виз всем гражданам РФ.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
Европа впервые отказалась от военных обещаний Украине
18 августа
В июле шесть ведущих стран Европы впервые не дали Украине никаких обещаний относительно поставок вооружений.
Шойгу назвал идею запрета всем россиянам въезда в Евросоюз проявлением нацизма
20 августа
Идея о запрете на въезд для всех российских граждан в страны Европейского союза (ЕС) является проявлением нацистской политики. Об этом заявил министр обороны РФ Сергей Шойгу.
«Кто больше, господа?»: Медведев прокомментировал рост цен на газ в Европе
22 августа
У европейских политиков получилась «восхитительная комбинация», когда цена на газ превысила 2 800 долларов за тысячу кубометров. Об этом заявил заместитель председателя Совета безопасности России Дмитрий Медведев.
Кличко призвал Европу отгородиться железным занавесом от России
22 августа
Европа должна опустить железный занавес перед Россией, запретив гражданам РФ въезжать в страны Евросоюза (ЕС).
Новости партнёров