×
Новости

В Литве рассматривают возможность смягчения последствий энергокризиса за счет кредита

Источник изображения: twitter.com

Литва может оформить кредит на 1 миллиард долларов, чтобы компенсировать населению затраты на энергию, которая резко выросла в цене. Об этом заявил председатель финансово-бюджетного комитета Сейма Миколас Маяускас в эфире Ziniu Radijas.

«Ситуация с государственными финансами отличается стабильностью. Госдолг Литвы является в пересчете на валовой внутренний продукт одним из самых небольших в ЕС. Если дополнительно понадобится миллиард евро, мы эту сумму сможем взять в долг», — сказал Маяускас.

Ранее премьер Литвы Ингрида Шимоните заявила, что правительству республики потребуется выделить из бюджета около 1 миллиарда евро, чтобы смягчить удар по экономике от высоких цен на энергоносители.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
Премьер Литвы рассказала, сколько бюджетных денег потратят на адаптацию к скачку цен на газ
5 сентября
Правительству Литвы потребуется выделить из бюджета около 1 миллиарда евро, чтобы смягчить удар по экономике от высоких цен на энергоносители. Об этом заявила премьер балтийской республики Ингрида Шимоните.
Экс-президент Молдовы: власти ведут агропродовольственный сектор к разорению
5 сентября
Запрет России на импорт растительной продукции из Молдовы будет иметь для экономики республики драматические последствия, которые из-за безответственности еще не были оценены властями страны.
Тарифы на газ в Молдове резко увеличатся
5 сентября
Компания «Молдовагаз» намерена увеличить тариф на газ для бытовых потребителей на 26% — до 29 леев (1,5 доллара) за кубометр. Об этом заявил глава молдавского концерна Вадим Чебан.
В Литве ради экономии ресурсов отключат горячую воду и снизят градус отопления домов зимой
5 сентября
Власти Литвы в целях экономии энергии намерены снизить градус отопления помещений зимой и отключить горячую воду. Об этом сообщила пресс-служба Министерства энергетики балтийской республики.
Новости партнёров