×
Новости

Депутат Госдумы Журавлев предложил выпороть призывавшего «убивать русских» посла Украины

Источник изображения: rtvi.com

Первый зампред комитета Госдумы по обороне Алексей Журавлев раскритиковал посла Украины в Казахстане Петра Врублевского, призывавшего «убивать русских» и высланного за это из страны.

«Человек с русским именем Петр и русской же фамилией Врублевский, по недоразумению оказавшийся послом Украины в Казахстане, публично призывает убивать русских. Смелый он только за тысячи километров, зная, что рядом нет тех, кто поганую рожу за такие слова бы ему точно расквасил. Неплохо было б по старому русскому обычаю выпороть на глазах у честного народа. А произнеси он такое на Донбассе, так и вовсе ноги вряд ли бы унес», — сказал депутат RuBaltic.Ru.

Он заметил, что «сказано всё было в Нур-Султане для казахстанского блогера, а уволен ли сейчас Врублевский за свои явно недипломатические тирады, до сих пор непонятно».

«На Украине-то точно орден Мазепы дадут, как минимум. Зато сейчас его морда, кстати, многим известна, и пусть по варшавским улицам ходит, оглядываясь, у нас и в Европе хватает сторонников. Конечно, тревожный симптом, когда Казахстан, который мы считаем ближайшим союзником, вот так держит для нас дулю в кармане — запрещая георгиевские ленточки и День Победы и, наоборот, поощряя антироссийские языковые патрули и таких вот мелких нацистов врублевских», — заключил Журавлев.

Ранее ТАСС со ссылкой на знакомый с ситуацией источник сообщал, что Петр Врублевский покинул Казахстан по требованию властей страны. Посол вылетел накануне утренним рейсом польской авиакомпании в Варшаву.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
Удержать власть любой ценой: команда Майи Санду переписывает под себя закон о выборах
9 сентября
Прозападное руководство Молдовы делает все возможное, чтобы уничтожить оппозицию и вообще любую альтернативу выбранному им курсу. Для сохранения свой власти на фоне катастрофической ситуации в экономике команда Майи Санду внесла законопроект об изменении Избирательного кодекса республики.
Дмитрий Goblin Пучков поддержал высылку посла Украины из Казахстана
9 сентября
Блогер Дмитрий Пучков, известный под псевдонимом Goblin, поддержал выдворение призывавшего «убивать русских» посла Украины Петра Врублевского из Казахстана.
В посольстве РФ осудили провозглашение Сеймом автокефалии Латвийской православной церкви
9 сентября
Рига в погоне за лаврами «главного борца с русским миром» уже давно перестала осязать грань дозволенного. Об этом заявили в посольстве России в Латвии.
Посол Украины в Казахстане, призывавший «убивать русских», выдворен из страны
9 сентября
Посол Украины в Казахстане Петр Врублевский покинул республику по требованию властей. Об этом со ссылкой на информированный источник сообщает ТАСС.
Новости партнёров