×
Новости

Посол Украины в Казахстане, призывавший «убивать русских», выдворен из страны

Источник изображения: aqmolanews.kz

Посол Украины в Казахстане Петр Врублевский покинул республику по требованию властей. Об этом со ссылкой на информированный источник сообщает ТАСС.

По данным собеседника издания, дипломат направился в Польшу.

«Украинский посол-бандеровец, призывавший "убивать русских", по требованию казахстанских властей покинул Казахстан. Он вылетел утренним рейсом польской авиакомпании в Варшаву», — сказал источник.

Тем временем официальный представитель МИД Казахстана Айбек Смадияров заявил, что Петр Врублевский находится в отпуске.

Ранее в социальных сетях стало распространяться видео, на кадрах которого посол Украины в Казахстане говорил, что украинский режим пытается убить как можно больше русских. После этого посла Украины вызвали в МИД Казахстана, где ему выразили протест и заявили, что данная позиция неприемлема и несовместима с деятельностью посла иностранного государства.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
Арестович рассказал о плане Путина «вторгнуться» в Прибалтику
8 сентября
Россия намеревалась «вторгнуться» в страны Балтии, Польшу и всю Восточную Европу. Такое мнение высказал советник офиса президента Украины Алексей Арестович на конференции в Вильнюсе.
В Госдуме назвали возможные даты проведения референдумов на освобожденных территориях
7 сентября
Референдумы о присоединении украинских регионов к РФ стоит проводить тогда, когда безопасности избирателей ничто не будет угрожать — вероятно, ближе к концу года.
Политолог объяснил желание жителей освобожденных территорий жить в составе России
7 сентября
Большинство жителей Запорожской и Херсонской областей хотят присоединения к России, поскольку легенда, транслировавшаяся им украинской пропагандой, «разбилась о реальность».
Минск «в крайний раз» предупредил временную поверенную в делах ЕС о последствиях провокаций
8 сентября
Временная поверенная в делах ЕС в Беларуси Эвелина Шульц «в крайний раз» предупреждена в МИД Беларуси о последствиях попыток вмешательства во внутренние дела республики.
Новости партнёров