×
Новости

Политолог объяснил желание жителей освобожденных территорий жить в составе России

Источник изображения: iz.ru

Большинство жителей Запорожской и Херсонской областей хотят присоединения к России, поскольку легенда, транслировавшаяся им украинской пропагандой, «разбилась о реальность». Об этом на круглом столе в МИА «Россия сегодня» заявил политический обозреватель радиостанции «Говорит Москва», член Общественной палаты города Москвы Александр Асафов.

По его словам, украинская пропаганда, «начиная с марта, рассказывала [жителям освобожденных территорий] о грядущих ужасах, терроре и щедро это сопровождала большим набором фейков».

«Та модель, та легенда, которую транслировала украинская пропаганда, разбилась о реальность. Люди, которые уехали [на запад] Украины, не получили никакой помощи. Как и все беженцы, они были брошены на произвол судьбы и предоставлены сами себе. Они стали возвращаться и поняли, что украинское государство своих граждан запугивает, угрожает им репрессиями, в том числе за намерения участвовать в референдумах, обстреливает собственных граждан из того самого западного вооружения», — отметил политолог.

По его словам, жители Запорожской и Херсонской областей «видят работу, которую ведет Россия». «Это и помогает им сделать очевидный выбор при обсуждении таких важных вопросов, как референдум», — считает Асафов.

На том же круглом столе эксперт Республиканского института политических и социологических исследований (Симферополь) Сергей Юхин представил данные сентябрьских соцопросов, согласно которым большинство жителей Запорожской и Херсонской областей Украины выступают за присоединение регионов к России.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
МАГАТЭ обнаружило повреждения в строениях для хранения ядерного топлива на Запорожской АЭС
6 сентября
Представители Международного агентства по атомной энергии (МАГАТЭ) обнаружили повреждения в строениях для хранения ядерного топлива и отходов на Запорожской атомной электростанции (ЗАЭС).
Оруэллу и не снилось: на Украине завершается построение информационного концлагеря
7 сентября
На Украине принят или готовится к принятию ряд нормативных актов, полностью уничтожающих на официальном уровне жалкие остатки свободы слова, формально сохранявшиеся в стране. Киевский режим намерен окончательно легализовать внесудебные закрытия СМИ и полностью запретил распространение информации о реальном положении дел в зоне специальной военной операции (СВО) России по защите Донбасса.
Путин назвал оказание помощи Донбассу долгом России
7 сентября
Все шаги российских властей направлены на укрепление суверенитета страны. Об этом заявил президент РФ Владимир Путин на сессии VII Восточного экономического форума.
Глава Еврокомиссии призвала отказаться от признания российских паспортов жителей ДНР и ЛНР
7 сентября
Глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен выступила с призывом не признавать российские паспорта, выданные в ДНР и ЛНР. Об этом политик написала на своей странице в Twitter.
Новости партнёров