×
Новости

Путин назвал оказание помощи Донбассу долгом России

Источник изображения: yandex.ru

Все шаги российских властей направлены на укрепление суверенитета страны. Об этом заявил президент РФ Владимир Путин на сессии VII Восточного экономического форума.

Российский лидер подчеркнул, что Россия ничего не начинала с точки зрения военных действий, а пытается только закончить.

«Начали военные действия в 2014 году после госпереворота на Украине те, кто не хотел мирного развития и стремился к подавлению собственного народа, проводя одну военную операцию за другой и подвергая геноциду людей на Донбассе восемь лет. Россия приняла решение ответить зеркально, мы это сделали сознательно, все наши действия направлены на помощь тем, кто проживает на Донбассе. Это наш долг, и мы исполним его до конца», — сказал Путин.

Президент добавил, что в конечном итоге это приведет к укреплению страны изнутри и с внешнеполитических позиций.

Ранее Владимир Путин поручил правительству единовременно выплатить по 10 тысяч рублей родителям школьников в Донецкой и Луганской народной республиках, а также в освобожденных частях Запорожской, Харьковской и Херсонской областей.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
По пути Прибалтики: Украина идет на обострение отношений с Китаем
5 сентября
Верховная рада Украины создала межпарламентскую группу по развитию и укреплению связей с Тайванем. Произошло это вскоре после того, как президент Владимир Зеленский неудачно попытался запросить разговор с главой Китая Си Цзиньпинем. Не получив желаемого, киевский режим предсказуемо пошел по пути своих прибалтийских собратьев в трактовке принципа «одного Китая».
Главная беда Незалежной: украинцы сами не знают, кто они такие
6 сентября
Граждане Незалежной с огромным перевесом предпочитают украинские традиционные ценности европейским, но при этом считают европейские ценности более важными, чем восточнославянские. Возможно, все беды Украины связаны с тем, что прозападные пропагандисты лишили ее жителей нормальной самоидентификации, и теперь украинцы, словно пациенты с потерей памяти, отчаянно пытаются вспомнить, кто они такие на самом деле.
Оздоровительные лагеря Беларуси примут более тысячи детей из Донбасса
5 сентября
С сегодняшнего дня в Беларусь на отдых начнут приезжать дети из Донбасса. Об этом сообщила координатор социальных проектов благотворительного фонда Алексея Талая Юлия Казакова.
МАГАТЭ обнаружило повреждения в строениях для хранения ядерного топлива на Запорожской АЭС
6 сентября
Представители Международного агентства по атомной энергии (МАГАТЭ) обнаружили повреждения в строениях для хранения ядерного топлива и отходов на Запорожской атомной электростанции (ЗАЭС).
Новости партнёров