×
Новости

Арестович рассказал о плане Путина «вторгнуться» в Прибалтику

Источник изображения: 100biografiy.ru

Россия намеревалась «вторгнуться» в страны Балтии, Польшу и всю Восточную Европу. Такое мнение высказал советник офиса президента Украины Алексей Арестович на конференции в Вильнюсе, сообщает Delfi.lt.

Чиновник подчеркнул, что Путин мыслит «исторически и геополитически».

«Цель и идея [военной спецоперации России] заключались в том, чтобы захватить Украину, а затем, заполучив ресурсы, напасть на Восточную Европу: сначала на Балтийские государства, на Польшу», — сказал советник офиса украинского лидера.

Арестович также добавил, что военная и политическая поддержка Литвы Украине бесценна. По его словам, иногда кажется, что балтийская республика «отдает две трети своего военного бюджета» Киеву.

Ранее Арестович заверил экс-кандидата в президенты Беларуси Светлану Тихановскую в отсутствии планов по нападению Украины на Беларусь.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
С протянутой рукой: киевский режим добивается «замороженных» на Западе активов России
8 сентября
«Замороженные» на Западе после начала специальной военной операции российские активы давно являются предметом вожделения киевского режима, который надеется получить их львиную долю. Владимир Зеленский создал рабочую группу для выработки механизмов взыскания финансовых средств с России. В ее состав вошли представители правительства, а также местные и зарубежные юристы.
Арестович заверил Тихановскую в отсутствии планов по нападению Украины на Беларусь
8 сентября
Бывшая кандидат в президенты Беларуси Светлана Тихановская встретилась в Литве с советником офиса президента Украины Алексеем Арестовичем.
В Харьковской области заявили о неудачной попытке ВСУ окружить Балаклею
8 сентября
Вооруженные силы Украины (ВСУ) предприняли неудачную попытку окружить город Балаклею в Харьковской области, заявил назначенный Россией глава военно-гражданской администрации региона (ВГА) Виталий Ганчев.
Последствия СВО: ВЦИОМ назвал долю поддерживающих спецоперацию на Украине россиян
7 сентября
Поддерживают проведение спецоперации 70% опрошенных, против выступили 18%, еще 12% не определились с ответом.
Новости партнёров