×
Новости

В Харьковской области заявили о неудачной попытке ВСУ окружить Балаклею

Источник изображения: rbc.ru

Вооруженные силы Украины (ВСУ) предприняли неудачную попытку окружить город Балаклею в Харьковской области, заявил назначенный Россией глава военно-гражданской администрации региона (ВГА) Виталий Ганчев в эфире телеканала «Россия 24».

«В районе Балаклеи, как вы уже сказали, Вооруженные силы Украины предприняли попытку захвата города, взятия его в кольцо. Тем не менее у них там получилось только по части территории прогнуть немного линию обороны, и затем они были снова отброшены. <…> Город находится под нашим контролем», — сказал чиновник.

По его словам, ВСУ участили обстрелы населенных пунктов Харьковской области. Под огнем оказываются объекты инфраструктуры, в том числе детские учреждения.

«Мы не объявляли сейчас централизованную эвакуацию населения, но сказали о том, что, если есть желающие вывезти наших детей в безопасные места, в принципе никто не препятствует, население может сейчас покинуть город в связи с тем, что участились обстрелы», — добавил Ганчев.

Харьковская область частично контролируется российскими войсками и Народной милицией Луганской народной республики. Пророссийские районные администрации созданы в Волчанске, Изюме, Купянске и поселке Казачья Лопань.

Накануне глава Чечни Рамзан Кадыров заявил, что из республики в Донбасс отправлены бойцы двух элитных спецподразделений.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
Кадыров заявил об отправке бойцов спецназа из Чечни в Донбасс
7 сентября
Из Чечни в зону спецоперации в Донбассе отправлены бойцы двух элитных спецподразделений.
В Госдуме назвали возможные даты проведения референдумов на освобожденных территориях
7 сентября
Референдумы о присоединении украинских регионов к РФ стоит проводить тогда, когда безопасности избирателей ничто не будет угрожать — вероятно, ближе к концу года.
Социологи зафиксировали желание большинства жителей Запорожья и Херсонщины присоединиться к РФ
7 сентября
Большинство жителей Запорожской и Херсонской областей Украины выступают за присоединение регионов к России.
Турчак предложил дату референдумов в Донбассе
7 сентября
Референдумы о вхождении Донбасса и занятых Россией территорий Украины в состав РФ следует проводить в День народного единства 4 ноября, считает секретарь Генсовета «Единой России» Андрей Турчак.
Новости партнёров