×
Новости

В Госдуме назвали возможные даты проведения референдумов на освобожденных территориях

Источник изображения: kommersant.ru

Референдумы о присоединении украинских регионов к РФ стоит проводить тогда, когда безопасности избирателей ничто не будет угрожать — вероятно, ближе к концу года. Об этом на круглом столе в МИА «Россия сегодня» заявил зампред комитета Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи Олег Матвейчев.

«Референдум целесообразно проводить в ноябре, декабре, когда линия фронта будет отодвинута. Имеет смысл, наверное, приурочить к какой-то крупной дате российской», — считает депутат. По его словам, «на горизонте есть несколько дат».

«Ноябрь — День народного единства, этот праздник никогда не отмечался на этих территориях. Теперь эти люди запомнят этот праздник. Другой вариант — в конце декабря [будет отмечаться] 100-летие образования СССР. Здесь это будет глубоко символично. Результаты развала СССР, а трагедия русских людей, что они оказались за границей, связана именно с этим, частично будут исправлены новыми референдумами», — заявил Матвейчев.

По данным социологов, большинство жителей Запорожской и Херсонской областей Украины выступают за присоединение регионов к России.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
Путин назвал оказание помощи Донбассу долгом России
7 сентября
Все шаги российских властей направлены на укрепление суверенитета страны. Об этом заявил президент РФ Владимир Путин на сессии VII Восточного экономического форума.
Спикер Госдумы предложил направить в Минобороны Эстонии российского психиатра
7 сентября
Заявление Министерства обороны Эстонии о подготовке к оккупации вызывает смех сквозь слезы Об этом заявил спикер Государственной думы России Вячеслав Володин.
Глава Еврокомиссии призвала отказаться от признания российских паспортов жителей ДНР и ЛНР
7 сентября
Глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен выступила с призывом не признавать российские паспорта, выданные в ДНР и ЛНР. Об этом политик написала на своей странице в Twitter.
Рост контрабанды оружия с Украины обеспокоил спецслужбы Молдовы
7 сентября
Боевые действия на Украине спровоцировали рост контрабанды оружия, который беспокоит спецслужбы Молдовы.
Новости партнёров