×
Новости

В Госдуме назвали сумму ущерба от блокировки Литвой транзита в Калининград

Источник изображения: yandex.ru

Литва нанесла Калининградской области ущерб в размере около 1 миллиарда долларов, создавая проблемы с транзитом. Об этом заявил депутат Государственной думы России Андрей Колесник в своем telegram-канале.

По мнению политика, России пора вести наступательную политику в отношении Литвы.

«Многие наши, начиная от индивидуальных предпринимателей, самозанятых, да крупных фирм [понесли убытки] из-за этого транзита, из-за этого, извините, бардака, который творится в транзите через Литву», — сказал Колесник.

Также он призвал всех, кто в Калининградской области потерпел убытки из-за действий Литвы, подсчитывать нанесенный ущерб, чтобы позже передать претензии в суд.

«Документально его подтверждайте, будем подавать в суд на действия Литвы. Наймем адвокатов, предпримем всë возможное и заставим возместить убытки, как возместить — мы найдем. <…> По моим прикидкам, на сегодняшний день по Калининградской области речь идет о причиненном ущербе на сумму под 1 млрд долларов», — добавил депутат.

Ранее губернатор Калининградской области Антон Алиханов заявил, что регион исчерпал лимиты перевозки транзитом через Литву.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
Президент Литвы обвинил Евросоюз в «близорукости» из-за виз для россиян
1 сентября
Ужесточение порядка выдачи гражданам России шенгенских виз было бы логичным и последовательным действием. Об этом заявил президент Литвы Гитанас Науседа.
Российский сенатор оценил предложение Литвы разместить на Запорожской АЭС полицию ООН
2 сентября
На Земле появилась новая «сверхдержава» в лице Литвы, которая позволяет себе навязывать всему миру, и России в том числе, свои условия. К такому выводу пришел российский сенатор Владимир Джабаров.
Тарифы на газ в Молдове резко увеличатся
5 сентября
Компания «Молдовагаз» намерена увеличить тариф на газ для бытовых потребителей на 26% — до 29 леев (1,5 доллара) за кубометр. Об этом заявил глава молдавского концерна Вадим Чебан.
В Литве рассматривают возможность смягчения последствий энергокризиса за счет кредита
5 сентября
Литва может оформить кредит на 1 миллиард долларов, чтобы компенсировать населению затраты на энергию, которая резко выросла в цене. Об этом заявил председатель финансово-бюджетного комитета Сейма Миколас Маяускас.
Новости партнёров