×
Новости

Российский сенатор оценил предложение Литвы разместить на Запорожской АЭС полицию ООН

Источник изображения: yandex.ru

На Земле появилась новая «сверхдержава» в лице Литвы, которая позволяет себе навязывать всему миру, и России в том числе, свои условия. К такому выводу пришел заместитель главы международного комитета Совета Федерации Владимир Джабаров. Соответствующий пост он разместил в своем Telegram-канале.

«Может быть, мы не заметили, как на земном шаре появилась новая сверхдержава, которая по своему экономическому и оборонному потенциалу способна диктовать всему миру свои условия, поучать Европу и прежде всего Россию, как себя вести в той или иной ситуации?», — написал политик, отреагировав таким образом на инициативу балтийской республики размесить на Запорожской АЭС полицейские силы ООН.

При этом Джабаров напомнил о других действиях Литвы.

«То она препятствует российскому транзиту в Калининградскую область, то угрожает прекратить выдачу виз для россиян, то готова направить полицейские силы на подконтрольную России территорию Украины. И это все на фоне жуткой русофобии, нескрываемой ненависти к России», — подчеркнул сенатор.

Политик порекомендовал литовцам иногда вспоминать, кому в новейшей истории они обязаны своей независимости: кто подарил им одну треть нынешней территории, кто инвестировал несколько десятилетий в экономику одной из самых отсталых стран Европы (до момента вхождения в СССР).

«А ныне Литва — в первых рядах врагов России. Но русский народ великодушен, делает вид, что не замечает враждебности Вильнюса. Но всему есть предел! Это не угроза. Нет. Это ласковый совет: уймитесь!», — заключил Джабаров.

Накануне заместитель генерального комиссара полиции Литвы Арунас Паулаускас заявил, что страна выступает за то, чтобы миссия МАГАТЭ на Запорожской АЭС была долгосрочной, и предложил разместить на станции постоянные полицейские силы ООН. Латвийский комиссар выразил готовность обеспечить безопасность на ЗАЭС и направить туда своих людей.

Ранее официальный представитель МИД России Мария Захарова назвала ядерным терроризмом действия Киева вокруг Запорожской АЭС.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
МИД Литвы отреагировал на предложение спрашивать о событиях 13 января 1991 года при въезде в РФ
31 августа
МИД Литвы вручил ноту протеста временному поверенному в делах РФ в стране Сергею Рябоконю из-за его предложения проводить анкетирование литовских граждан при въезде в РФ.
Банки Литвы продолжат обслуживать транзит в Калининград после 1 сентября
30 августа
Коммерческие банки Литвы продолжат принимать платежи за грузовой железнодорожный транзит в Калининградскую область.
Посольство РФ раскритиковало «Конгресс свободной России» в Литве
31 августа
Посольство России в Литве раскритиковало проведение в Вильнюсе «Конгресса свободной России».
Страны Балтии и Польша запретят въезд россиян в случае отсутствия договоренности на уровне ЕС
31 августа
Страны Балтии, Польша и Финляндия планируют сократить число россиян, въезжающих на их территорию и на территорию Шенгенской зоны, если Евросоюз (ЕС) не сможет договориться о коллективных действиях.
Новости партнёров