×
Новости

Захарова назвала ядерным терроризмом действия Киева вокруг Запорожской АЭС

Источник изображения: byrich.ru

Киев использует Запорожскую атомную электростанцию (ЗАЭС) для шантажа и даже терроризма. Об этом заявила официальный представитель МИД России Мария Захарова в эфире телеканала «Россия — 1».

Москва исходит из того, что Международное агентство по атомной энергии (МАГАТЭ) проведет инспекцию на ЗАЭС несмотря на то, какое деструктивное влияние на этот процесс оказывает киевский режим и все те, кто за ним стоит, все те, кто «использует ядерный объект в качестве просто инструмента даже уже не шантажа, а терроризма».

«Потому что то, что киевский режим творит вокруг Запорожской АЭС, — это ядерный терроризм. Безусловно, он бывает не только с теми, у кого есть ядерное оружие или грязное ядерное оружие, это бывает, в том числе, и так, как мы сейчас видим», — подчеркнула Захарова.

Кроме того, дипломат призвала не верить вбросам Запада, что РФ «уломали» на инспекцию МАГАТЭ на ЗАЭС.

«Что они (западники) якобы употребили всë свое дипломатическое искусство, уговаривая нас на подобную инспекцию, — это неправда, это ложь. Попытки именно так представить дело уже имеются, поэтому просто всех заранее предостерегаю относительно того, что именно так будет разворачиваться информационная кампания», — добавила представитель МИД.

Захарова подчеркнула, что о такой инспекции настоятельно говорила именно Москва.

Ранее украинские силовики вновь обстреляли Запорожскую АЭС.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
Путин разрешил гражданам ЛДНР и Украины временно пребывать в России без ограничения сроков
27 августа
Президент РФ Владимир Путин подписал указ, позволяющий гражданам Донецкой и Луганской народных республик, а также Украины временно пребывать в РФ без ограничения сроков.
В Донбассе погиб воевавший на стороне Украины американец
27 августа
Гражданин США Алан Джошуа, воевавший на стороне Украины, погиб в ходе боевых действий в районе населенного пункта Егоровка в Донецкой народной республике.
ВКС России уничтожили военных механизированной бригады ВСУ в Харьковской области
27 августа
Воздушно-космические войска России (ВКС) высокоточным оружием уничтожили до 100 националистов 14-й механизированной бригады Вооруженных сил Украины в Харьковской области и три машины реактивных систем залпового огня (РСЗО) «Град».
Кириенко заявил о желании большинства жителей Донбасса, Херсонщины и Запорожья присоединиться к РФ
27 августа
Большинство жителей Донбасса, Херсонской и Запорожской областей выступают за присоединение к России.
Новости партнёров