×
Новости

Кириенко заявил о желании большинства жителей Донбасса, Херсонщины и Запорожья присоединиться к РФ

Источник изображения: tass.ru

Большинство жителей Донбасса, Херсонской и Запорожской областей выступают за присоединение к России. Об этом на практикуме в «Сириусе» заявил первый замглавы администрации президента РФ Сергей Кириенко, сообщает ТАСС.

«Решение впереди, президент [России Владимир Путин] не раз говорил, что решение примут жители этой земли, и Россия с уважением отнесется к любому принимаемому решению. Но поскольку мне часто приходится бывать и в Донбассе, и в Херсоне, и в Запорожье, я знаю настроения людей, вижу результаты социологии и понимаю, что решение на предстоящем референдуме, конечно, будет однозначным. По Донецкой народной республике и по Луганской социология, которую мы получали на этой неделе, такова: 91–92% опрошенных говорят, что проголосуют за присоединение к России. На территории Херсона и Запорожья сейчас это примерно 75–77%», — сказал Кириенко.

По его словам, в школах Донбасса и других занятых российскими войсками территорий Украины с 1 сентября будет обеспечена вооруженная охрана. Средства для этого выделены РФ.

«Мы понимаем, насколько важна безопасность для начала учебного процесса. Мы понимаем также, что не везде школы полноценно смогут начать работать: где-то, где близко линия соприкосновения, к сожалению, продолжаются обстрелы. Мы видим, что иногда по школам специально стреляют. Рисковать жизнью учителей и учеников недопустимо», — подчеркнул первый замглавы АП.

Подробнее о перспективах украинских регионов в составе РФ читайте в материале RuBaltic.Ru «Прощай, Украина: Херсон и Запорожье возвращаются в Россию».

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
Кадыров заявил о готовности приехать на Украину
26 августа
Глава Чечни Рамзан Кадыров в ответ на обвинения в военных преступлениях со стороны Службы безопасности Украины (СБУ) заявил о готовности явиться для разбирательства.
Украинские боевики обстреляли хранилище радиоактивных изотопов Запорожской АЭС
26 августа
Вооруженные силы Украины (ВСУ) обстреляли Запорожскую АЭС, четыре боеприпаса разорвались в районе хранилища радиоактивных изотопов.  
В офисе Зеленского назвали диалог с Россией смертным приговором
26 августа
Переговоры Украины с Россией являются смертным приговором для украинской стороны, против них выступает глава государства Владимир Зеленский. Об этом заявил советник руководителя президентского офиса Михаил Подоляк в интервью американской газете The Hill.
Бастрыкин поручил возбудить дело против сотрудников СБУ из-за преследования Кадырова
26 августа
Председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин поручил центральному аппарату ведомства возбудить уголовное дело в отношении сотрудников Службы безопасности Украины (СБУ) из-за преследования главы Чечни Рамзана Кадырова и других российских должностных лиц.
Новости партнёров