×
Новости

В офисе Зеленского назвали диалог с Россией смертным приговором

Источник изображения: sotwe.com

Диалог Украины с Россией является смертным приговором для украинской стороны, против него выступает глава государства Владимир Зеленский. Об этом заявил советник руководителя президентского офиса Михаил Подоляк в интервью американской газете The Hill.

«Президент Зеленский однозначно против этого [переговоров], и украинское общество тоже непреклонно, потому что мы в полной мере оценили риски», — сказал политик.

Подоляк рассказал, что украинские военные «работают сверхурочно, чтобы нанести удар вглубь украинских территорий», которые подконтрольны России. И все благодаря технике, которую предоставляют США и Запад, подчеркнул советник.

В качестве примера он привел 16 высокомобильных артиллерийских ракетных установок американского производства HIMARS, при этом заявив, что Украина нуждается в новых скорейших поставках военной техники и вооружения.

Ранее канцлер Германии Олаф Шольц объяснил, почему Берлин отказался поставлять оружие Украине.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
Канцлер Германии объяснил, почему Берлин отказался поставлять оружие Украине
26 августа
Германия не будет поставлять Украине вооружение для ударов по российским территориям, так как это может спровоцировать эскалацию конфликта. Об этом заявил канцлер ФРГ Олаф Шольц.
В Харьковской области ГИБДД стала выдавать российские госномера
26 августа
В городе Купянске Харьковской области открылось регистрационно-экзаменационное подразделение ГИБДД, где местные жители могут обменять водительское удостоверение, зарегистрировать автомобиль и получить госномера с цифровым кодом 188.
В Пентагоне раскритиковали Киев за бумажный учет поставленного из США оружия
26 августа
Украинские чиновники фиксируют получение оружия из США с помощью «квитанций, написанных от руки», и не могут гарантировать, что оно не покинет территорию страны.
Лукашенко предрек США исчезновение с радаров
26 августа
Будущее Евросоюза — только в сотрудничестве с Беларусью и Россией, а США вскоре «исчезнут с радаров», уверен президент Беларуси Александр Лукашенко.
Новости партнёров