×
Новости

Канцлер Германии объяснил, почему Берлин отказался поставлять оружие Украине

Источник изображения: infosmi.net

Германия не будет поставлять Украине вооружение для ударов по российским территориям, так как это может спровоцировать эскалацию конфликта. Об этом заявил канцлер ФРГ Олаф Шольц на встрече с гражданами в Магдебурге, сообщает T-Online.

«Мы никогда не пойдем в одиночку, но всегда ориентируемся на то, что делают наши союзники. И я думаю, что это принцип, которого придерживаются все остальные», — сказал Шольц.

Канцлер заверил соотечественников, что будет продолжать действовать «тщательно и осмотрительно» при принятии решения о поставках оружия Украине.

«И вы можете рассчитывать на то, что у нас всегда будут благоразумие, ясность и твердость, чтобы принять такое решение, чтобы конфликт не распространялся и не вышел за пределы противостояния России и Украины».

Ранее в Германии предупредили Европу об опасных последствиях поставок оружия Киеву.

 

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
Последствия спецоперации России: на месте Украины будет сформирована Новая Хазария
21 августа
Интервью с военным экспертом, политологом, президентом Центра исследования общественных прикладных проблем Александром Жилиным.
СМИ: Эстония по указке НАТО планирует заблокировать минами Калининград и Балтийск
15 августа
Транспортно-боевые вертолеты NH-90 Вооруженных сил (ВС) Финляндии провели учебные установки минных заграждений в Финском заливе. А приобрела мины Эстония по указу высшего руководства НАТО в декабре 2021 года. Об этом пишет «Военное дело».
Польша пригрозила России военным ответом НАТО на размещение «Кинжалов» под Калининградом
21 августа
Реальная угроза для Польши будет расцениваться как опасность для всех стран НАТО, и ответ будет соответствующий. Об этом заявил замминистра нацобороны республики Войцех Скуркевич.
Российские военные уничтожили склад боеприпасов с американскими ракетами HIMARS под Одессой
21 августа
Вооруженные силы (ВС) РФ крылатыми ракетами «Калибр» уничтожили склад боеприпасов в Одесской области, где хранились ракеты к американским реактивным системам залпового огня (РСЗО) HIMARS.
Новости партнёров