×
Новости

СМИ: Эстония по указке НАТО планирует заблокировать минами Калининград и Балтийск

Источник изображения: discover24.ru

Транспортно-боевые вертолеты NH-90 Вооруженных сил (ВС) Финляндии провели учебные установки минных заграждений в Финском заливе. А приобрела мины Эстония по указу высшего руководства НАТО в декабре 2021 года. Об этом пишет «Военное дело» со ссылкой на польское издание Defence24.

Отмечается, что неконтактные мины Blocker PM16 в ходе учений заблокировали проход к Калининграду.

Эксперты считают, что Эстония, выполняя заказ НАТО, попытается выставить как можно больше заграждений на пути российский кораблей и заблокировать Балтийский флот России в так называемой «маркизовой луже» (восточная часть Финского залива). Таким образом ограничив доступ к Калининграду и Балтийску, отмечает издание.

Ранее министр обороны Эстонии Ханно Певкур рассказал о блокировке российского флота в Финском заливе. По его словам, Хельсинки и Таллин ведут переговоры о создании общей системы противоракетной обороны (ПРО).

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
«Деньги на крови»: Болгария наживалась на поставках оружия Украине
12 августа
С началом специальной военной операции на Украине США и их сателлиты в Европе начали массово поставлять киевскому режиму вооружение. Особенно в этом усердствовали страны Восточной Европы, у которых еще со времен СССР осталось большое количество советского оружия. Одним из таких государств оказалась Болгария, однако эта «торговля» не прошла для нее бесследно.
Литва подключила вертолеты для охраны транзитных поездов из России
10 августа
Власти Литвы стали охранять российский железнодорожный транзит от возможных неприятностей.
Министр обороны Эстонии рассказал о блокировке российского флота в Финском заливе
12 августа
Хельсинки и Таллин ведут переговоры о создании общей системы противоракетной обороны (ПРО). Об этом заявил новый министр обороны Эстонии Ханно Певкур.
Минобороны России заявило об уничтожении на Украине немецкого зенитного комплекса Gepard
10 августа
В Министерстве обороны России сообщили о том, что российские военные уничтожили поставленный Германией Вооруженным силам Украины (ВСУ) зенитный комплекс Gepard. Информация об этом появилась в сводке ведомства.
Новости партнёров