×
Новости

Министр обороны Эстонии рассказал о блокировке российского флота в Финском заливе

Источник изображения: rbc.ru

Хельсинки и Таллин ведут переговоры о создании общей системы противоракетной обороны (ПРО). Об этом заявил новый министр обороны Эстонии Ханно Певкур, передает Iltalehti.

Министр утверждает, что реализовать инициативу получится после полноценного вступления Финляндии в НАТО.

«Нам нужно объединить нашу береговую оборону. Дальность действия эстонских и финских ракет превышает ширину Финского залива. Это значит, что мы объединяем нашу ПРО и делимся друг с другом всей информацией», — сказал Певкур.

Также он отметил, что интеграция финской и эстонской ПРО позволяет «закрыть» Финский залив для российских военных кораблей.

«Балтийское море является внутренним морем НАТО, когда к НАТО присоединились Финляндия и Швеция. Ситуация изменится по сравнению с тем, что есть сегодня», — резюмировал министр.

Ранее Швеция и Финляндия подписали протоколы о вступлении в НАТО.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
Реальная угроза или очередной фейк: готовит ли Украина масштабное контрнаступление
9 августа
В начале июля 2022 года в российском и украинском медиапространстве начались разговоры о том, что киевский режим готовит масштабное наступление. Его вероятной целью чаще всего называли Херсон. Насколько же реальны исходящие сегодня от ВСУ угрозы?
Договоренности РФ и Молдовы: статус склада с боеприпасами в Приднестровье будет изменен
9 августа
Переговоры между Молдовой и Россией о судьбе склада боеприпасов в Приднестровье в селе Колбасна были поставлены на паузу после начала спецоперации на Украине, но есть договоренность об изменении статуса хранилища. Об этом заявил статс-секретарь молдавского Минобороны Валериу Мижа.
Минобороны РФ показало захваченное в ходе спецоперации оружие ВСУ (видео)
7 августа
Российские военные захватили ракетные комплексы, станковые пулеметы и стрелковое вооружение на позициях украинских вооруженных формирований (ВФУ).
Минобороны России заявило об уничтожении на Украине немецкого зенитного комплекса Gepard
10 августа
В Министерстве обороны России сообщили о том, что российские военные уничтожили поставленный Германией Вооруженным силам Украины (ВСУ) зенитный комплекс Gepard. Информация об этом появилась в сводке ведомства.
Новости партнёров