×
Новости

Минобороны РФ показало захваченное в ходе спецоперации оружие ВСУ (видео)

Источник изображения: Скриншот видео

Российские военные захватили ракетные комплексы, станковые пулеметы и стрелковое вооружение на позициях украинских вооруженных формирований (ВФУ). Об этом сообщила пресс-служба Министерства обороны РФ.

Так, российские военнослужащие захватили оружие на позициях ВФУ в ходе специальной военной операции на Изюмском направлении.

«Среди трофеев оружие, в основном, иностранного производства — ручные противотанковые гранатометы производства Великобритании, США, Польши, Швеции, в том числе ракетные комплексы "Джавелин" и "Карл Густав", а также брошенные украинскими националистами станковые пулеметы и стрелковое вооружение советского производства», — говорится в сообщении.

Кроме того, военные разведывательного подразделения также рассказали об обстоятельствах захвата трофейного вооружения.

«Во время поставленной задачи, взятия населенного пункта, мною и моим товарищем по службе была произведена разведка лесополосы небольшого квадрата. При обследовании местности был захвачен данный пулемет, который устанавливается на танки. Калибр 12,7, был направлен на наши позиции. Он был полностью снаряжен — три полных короба бронебойных патронов, на одной из коробок были нарисованы череп и свастика СС», — рассказал военнослужащий РФ.


Ранее российские военные во Львовской области уничтожили базу Вооруженных сил Украины с польским оружием.

Последние публичные заявления официальных лиц Украины, а также действия украинских военных и спецслужб создают прочную правовую и моральную основу для того, чтобы признать террористической организацией нынешний киевский режим. Подробнее об этом читайте в материале RuBaltic.Ru «Режим Зеленского стремительно превращается в террористическую организацию».

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
Россию бомбят из Прибалтики: информационный авианосец НАТО в Латвии
5 августа
НАТО имеет не только военную инфраструктуру в Прибалтике, но и сеть специальных центров, ориентированных на постоянное информационное влияние на граждан Эстонии, Латвии и Литвы. Также ведется работа по уничтожению самосознания и изменению менталитета общества противника, под которым в первую очередь подразумевается Россия.
Российские военные во Львовской области уничтожили базу ВСУ с польским оружием
3 августа
Вооруженные силы России во Львовской области на Украине уничтожили базу, на которой хранилось поступившее из Польши вооружение. Об этом заявил официальный представитель Министерства обороны РФ Игорь Конашенков.
Режим Зеленского стремительно превращается в террористическую организацию
4 августа
Позавчера полк «Азов» был признан в России террористической организацией. Более того, последние публичные заявления официальных лиц Украины, а также действия украинских военных и спецслужб создают прочную правовую и моральную основу для того, чтобы признать террористической организацией и сам нынешний киевский режим в целом. Такое решение было бы справедливо с точки зрения морали и в значительной степени облегчило бы деятельность российских силовиков.
Историк: признание в РФ «Азова»* террористической организацией имеет значение для Беларуси
3 августа
Решение российского Верховного суда о признании украинского военизированного объединения «Азов» террористической организацией имеет значение и для Беларуси. Об этом заявил директор фонда «Историческая память» Александр Дюков.
Новости партнёров