×
Новости

В Пентагоне раскритиковали Киев за бумажный учет поставленного из США оружия

Источник изображения: tass.ru

Украинские чиновники фиксируют получение оружия из США с помощью «квитанций, написанных от руки», и не могут гарантировать, что оно не покинет территорию страны. Об этом заявил исполняющий обязанности генинспектора Пентагона Шон О’Доннел Bloomberg.

«Это все бумажные документы», — пояснил он, констатировав, что власти Украины, вероятно, не знают, где в итоге окажутся американские вооружения. Вместе с тем в НАТО, по словам О’Доннела, «уверены, что передача оружия проводилась в достаточной мере безопасно».

«Насколько мы можем судить прямо сейчас, все, что должно стрелять и взрывать, используется полностью. Но все это необходимо проверить», — пояснил и.о. генинспектора Пентагона.

В середине июля Financial Times сообщала, что НАТО и Евросоюз намерены ужесточить контроль за передачей Украине вооружений в связи с опасениями, что они впоследствии могут попадать на черный рынок.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
Разговаривать не о чем: Украина нахамила Лукашенко в ответ на поздравление
25 августа
Вчера Александр Лукашенко поздравил украинский народ с Днем независимости. Обращение получилось коротким и сдержанным. Остается только догадываться, было ли оно данью формальной дипломатической вежливости или Минск посылает определенный сигнал Киеву? Как бы то ни было, официальные лица киевского режима и украинская пресса этот жест не оценили, разразившись в ответ потоком откровенно хамских комментариев.
Медведев озвучил возможные сценарии развития событий на Украине
25 августа
Существует «всего полтора» сценария развития ситуации на Украине. Об этом заявил заместитель председателя Совета безопасности России Дмитрий Медведев.
В Минобороны России сообщили о попадании ракеты «Искандер» по украинскому воинскому эшелону
25 августа
Российские военные уничтожили на железнодорожной станции в Днепропетровской области украинский воинский эшелон. Об этом на брифинге сообщил официальный представитель Министерства обороны РФ Игорь Конашенков.
Украинские силовики обстреляли химический завод в ДНР (видео)
25 августа
Вооруженные силы Украины обстреляли территорию химического завода «Стирол» в Горловке на территории Донецкой народной республики.
Новости партнёров