×
Новости

В Минобороны России сообщили о попадании ракеты «Искандер» по украинскому воинскому эшелону

Источник изображения: yandex.ru

Российские военные уничтожили на железнодорожной станции в Днепропетровской области украинский воинский эшелон. Об этом на брифинге сообщил официальный представитель Министерства обороны РФ Игорь Конашенков.

По его словам, в результате прямого попадания ракеты «Искандер» по воинскому эшелону на железнодорожной станции Чаплино в Днепропетровской области уничтожено свыше 200 военнослужащих резерва Вооруженных сил Украины (ВСУ) и 10 единиц военной техники, следовавших в зону боевых действий в Донбассе.

«Высокоточным оружием ВКС России на военном аэродроме Миргород Полтавской области поражены пять боевых самолетов Воздушных сил Украины. Один Су-27 и один Су-24 уничтожены. Еще два Су-27 и один Су-24 получили критические повреждения», — сказал Конашенков.

Представитель российского военного ведомства подчеркнул, что потери противника в живой силе составили до 30-ти националистов. Кроме того, в Днепропетровской области в результате высокоточного удара по военному аэродрому Днепр уничтожены три самолета Воздушных сил Украины.

«Высокоточным ударом Воздушно-космических сил России в районе населенного пункта Новый Буг Николаевской области уничтожен командный пункт группировки украинских войск "Каховка". Ликвидировано 64 военнослужащих ВСУ и семь единиц военной техники», — добавил Конашенков.

Накануне стало известно о том, что Вооруженные силы России в ходе наступления на донецком направлении уничтожили более 600 украинских боевиков.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
Российские военные ликвидировали сотни украинских боевиков на донецком направлении
24 августа
Вооруженные силы России в ходе наступления на донецком направлении уничтожили более 600 украинских боевиков. Об этом сообщил официальный представитель Министерства обороны РФ Игорь Конашенков.
Захарова высмеяла «перформанс» лидеров Запада в честь украинского Дня независимости
24 августа
Официальный представитель МИД России Мария Захарова назвала День независимости Украины Хэллоуином, президента страны Владимира Зеленского – могильщиком украинского суверенитета, а действия западных лидеров описала, как «перформанс».
Белорусская сборная вышла в финал танкового биатлона
24 августа
Команда Беларуси вышла в финал конкурса «Танковый биатлон». Об этом сообщает пресс-служба Минобороны республики.
Карго-культ и жертвоприношения: Украина погружается в первобытную архаику
25 августа
Государственный переворот на Майдане в 2014 году и последовавшая после этого «декоммунизация» не прошли для украинского общества бесследно. Зачистка информационного пространства на Украине от любой альтернативной точки зрения, начавшаяся в последние годы, привела к тотальному «зомбированию» населения, но после начала специальной военной операции России оно приобрело совершенно фантасмагорические формы.
Новости партнёров