×
Новости

Украинские боевики обстреляли хранилище радиоактивных изотопов Запорожской АЭС

Источник изображения: smotrim.ru

Вооруженные силы Украины (ВСУ) обстреляли Запорожскую АЭС, четыре боеприпаса разорвались в районе хранилища радиоактивных изотопов. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на представителя администрации Энергодара.

«Украинские каратели продолжают мировой ядерный террор, нанося удары по территории атомной электростанции. Так, сегодня было зафиксировано четыре попадания по ЗАЭС в район хранилища радиоактивных изотопов», — сказал собеседник агентства.

Сообщается, что радиационный фон после инцидента остается в норме. Инфраструктуре и ключевым узлам станции ущерб не причинен.
По данным Минобороны РФ, за прошедшие сутки Запорожская атомная электростанция дважды подвергалась обстрелам украинских войск из крупнокалиберных артиллерийских орудий.

«Артиллерийская позиция ВСУ, с которой велся обстрел территории атомной станции, была выявлена западнее населенного пункта Марганец Днепропетровской области. В результате прямого попадания российским высокоточным боеприпасом на данной боевой позиции уничтожена гаубица М777 производства США», — отмечается в сводке военного ведомства.

Ранее сообщалось, что персонал Запорожской АЭС сокращен из-за обстрелов до минимального количества человек, необходимого для поддержания работы объекта.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
«Прибалтийские камикадзе»: Латвия и Эстония рвут отношения с Китаем в угоду США
26 августа
Латвия и Эстония вслед за Литвой решили пойти на обострение отношений с Китаем, покинув формат «16+1». Представители стран Прибалтики заявляют, что приняли это решение из-за позиции Пекина по отношению к проводимой на Украине специальной военной операции России, а также отсутствия должного объема китайских инвестиций в их экономику. Но достаточно очевидно, что это лишь попытка как-то обосновать отказ от взаимовыгодного сотрудничества с КНР.
В Харьковской области ГИБДД стала выдавать российские госномера
26 августа
В городе Купянске Харьковской области открылось регистрационно-экзаменационное подразделение ГИБДД, где местные жители могут обменять водительское удостоверение, зарегистрировать автомобиль и получить госномера с цифровым кодом 188.
В Пентагоне раскритиковали Киев за бумажный учет поставленного из США оружия
26 августа
Украинские чиновники фиксируют получение оружия из США с помощью «квитанций, написанных от руки», и не могут гарантировать, что оно не покинет территорию страны.
Лукашенко предрек США исчезновение с радаров
26 августа
Будущее Евросоюза — только в сотрудничестве с Беларусью и Россией, а США вскоре «исчезнут с радаров», уверен президент Беларуси Александр Лукашенко.
Новости партнёров