×
Новости

Персонал Запорожской АЭС сократили до минимума из-за обстрелов

Источник изображения: forbes.ru

Персонал Запорожской АЭС сокращен из-за обстрелов до минимального количества человек, необходимого для поддержания работы объекта. Об этом заявил назначенный Россией член главного совета военно-гражданской администрации Запорожской области Владимир Рогов в эфире радиостанции «Комсомольская правда».

«Персонал сокращен сейчас в количестве пребывания [на станции]. Это прежде всего в целях безопасности, потому что прилетов всë больше. <…> Для того чтобы не подвергать их лишней опасности, там находится минимум персонала для поддержания работоспособности электростанции и выработки того объема энергии, который возможен в нынешних условиях», — пояснил он.

Российские войска контролируют Запорожскую АЭС в Энергодаре с марта. В последнее время станция становится объектом массированных обстрелов со стороны Вооруженных сил Украины.

На прошлой неделе Рогов заявлял, что украинские спецслужбы в последние годы формировали агентурную сеть среди работников Запорожской АЭС. В частности, ранее из числа сотрудников станции были задержаны два корректировщика огня.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
ФСБ назвала исполнителей убийства дочери Дугина
22 августа
ФСБ заявила, что раскрыла убийство 30-летней дочери философа и политолога Александра Дугина Дарьи.
ВСУ обстреляли мост в Херсоне из HIMARS
22 августа
Как минимум 15 человек пострадали в результате обстрела Антоновского моста через Днепр в Херсонской области со стороны Вооруженных сил Украины (ВСУ) из реактивной системы залпового огня HIMARS.
Кличко призвал Европу отгородиться железным занавесом от России
22 августа
Европа должна опустить железный занавес перед Россией, запретив гражданам РФ въезжать в страны Евросоюза (ЕС).
Обстрел Антоновского моста в Херсоне привел к жертвам
22 августа
Два человека из ремонтной бригады погибли в результате обстрела Антоновского моста через Днепр в Херсоне.
Новости партнёров