×
Новости

Обстрел Антоновского моста в Херсоне привел к жертвам

Источник изображения: rbc.ru

Два человека из ремонтной бригады погибли в результате обстрела Антоновского моста через Днепр в Херсоне. Об этом заявил назначенный Россией замглавы военно-гражданской администрации Херсонской области (ВГА) Кирилл Стремоусов в эфире Первого канала.

«У меня есть информация о двух погибших из ремонтной бригады, мы это сейчас устанавливаем», — сказал он.

По данным источника ТАСС в экстренных службах Херсонской области, три члена ремонтной бригады пропали без вести после ракетного удара по переправе

«Удар наносился, когда проходил рядом в районе моста паром. На пароме люди пострадали. Когда удар был по мосту, осколками зацепило людей. Все мирные жители: и строители, и жители, которые ехали на пароме. Это спланированная атака, целенаправленная: кто-то дал сигнал, наверное, что люди будут на переправе, чтобы было большее количество жертв», — сообщил ТАСС Стремоусов.

Ранее сообщалось, что Вооруженные силы Украины (ВСУ) обстреляли Антоновский мост из американской реактивной системы залпового огня HIMARS, 15 человек пострадали. Сооружение неоднократно становилось целью атак украинских войск, движение по нему перекрыто. Антоновский мост через Днепр является единственным в Херсоне.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
Российские военные уничтожили склад боеприпасов с американскими ракетами HIMARS под Одессой
21 августа
Вооруженные силы (ВС) РФ крылатыми ракетами «Калибр» уничтожили склад боеприпасов в Одесской области, где хранились ракеты к американским реактивным системам залпового огня (РСЗО) HIMARS.
Олег Царев: Беларуси необходимо участвовать в восстановлении Донбасса
22 августа
Интервью с депутатом украинской Верховной рады четырех созывов Олегом Царевым.
ФСБ назвала исполнителей убийства дочери Дугина
22 августа
ФСБ заявила, что раскрыла убийство 30-летней дочери философа и политолога Александра Дугина Дарьи.
Жителя Литвы осудили за призыв к расправе над россиянами
22 августа
Житель Таураге (Литва) Витаутас М. (фамилия не уточняется) осужден за призыв в соцсети к расправе над россиянами из-за спецоперации РФ на Украине.
Новости партнёров