×
Новости

Кадыров заявил о готовности приехать на Украину

Источник изображения: rbc.ru

Глава Чечни Рамзан Кадыров в ответ на обвинения в военных преступлениях со стороны Службы безопасности Украины (СБУ) заявил о готовности явиться для разбирательства. Об этом он сообщил в своем телеграм-канале.

«Определите место, куда нам явиться, мы с удовольствием приедем и разберемся, кто преступник, кто убийца, кто террорист. У вас ни чести, ни совести», — сказал глава Чечни.

Он добавил, что принимает обвинения СБУ в участии в спецоперации РФ на Украине: «Вы пешки азовцев (украинский националистический полк «Азов» признан террористической организацией, его деятельность в России запрещена, — прим. RuBaltic.Ru) и других преступных и террористических организаций. Поэтому я принимаю все то, что я делал на Украине, если вы так говорите. Я участвовал, участвую и буду участвовать в специальной операции. И буду освобождать тех людей, которых вы мучили, над которыми издевались за все эти годы».

Ранее сообщалось, что СБУ предъявила обвинение Кадырову по ряду статей Уголовного кодекса Украины, среди которых «ведение агрессивной войны» и «совершение умышленных действий с целью изменения границ территории Украины».

Обвинения также предъявлены бывшему замглавы управления Росгвардии по Чечне Даниилу Мартынову (сейчас занимает должность советника главы МЧС России) и командиру тактической группы 249-го отдельного моторизованного батальона «Юг» 46-й отдельной бригады оперативного назначения Северо-Кавказского округа войск Росгвардии Хусейну Межидову.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
Настало время «шариковых»: на Украине объявили войну Булгакову
26 августа
Представители киевского режима ненавидят Михаила Булгакова за то, что он говорил правду о происхождении «профессиональных украинцев» и описывал зверства националистических банд в годы Гражданской войны. Поэтому современные адепты «украинства» приступили к сносу памятников великому киевлянину и вымарыванию памяти о нем из школьной программы.
«Прибалтийские камикадзе»: Латвия и Эстония рвут отношения с Китаем в угоду США
26 августа
Латвия и Эстония вслед за Литвой решили пойти на обострение отношений с Китаем, покинув формат «16+1». Представители стран Прибалтики заявляют, что приняли это решение из-за позиции Пекина по отношению к проводимой на Украине специальной военной операции России, а также отсутствия должного объема китайских инвестиций в их экономику. Но достаточно очевидно, что это лишь попытка как-то обосновать отказ от взаимовыгодного сотрудничества с КНР.
В Харьковской области ГИБДД стала выдавать российские госномера
26 августа
В городе Купянске Харьковской области открылось регистрационно-экзаменационное подразделение ГИБДД, где местные жители могут обменять водительское удостоверение, зарегистрировать автомобиль и получить госномера с цифровым кодом 188.
В Пентагоне раскритиковали Киев за бумажный учет поставленного из США оружия
26 августа
Украинские чиновники фиксируют получение оружия из США с помощью «квитанций, написанных от руки», и не могут гарантировать, что оно не покинет территорию страны.
Новости партнёров