×
Новости

СБУ обвинила Кадырова в военных преступлениях

Источник изображения: tass.ru

Служба безопасности Украины (СБУ) предъявила главе Чечни Рамзану Кадырову обвинение в военных преступлениях. Об этом сообщается в телеграм-канале спецслужбы.

«Служба безопасности Украины собрала безоговорочные доказательства военных преступлений со стороны Рамзана Кадырова, главы Чеченской Республики, Даниила Мартынова, заместителя начальника управления Федеральной службы войск национальной гвардии РФ по Чеченской Республике, Хусейна Межидова, командира тактической группы 249 отдельного моторизованного батальона "Юг" 46-й отдельной бригады оперативного назначения Северо-Кавказского округа войск национальной гвардии Российской Федерации», — говорится в сообщении.

Кадырову предъявлены обвинения по трем статьям Уголовного кодекса Украины, включая «ведение агрессивной войны» и «совершение умышленных действий с целью изменения границ территории Украины».

Мартынова, который на данный момент занимает должность советника главы МЧС России, и Межидова обвиняют в том числе в «нарушении законов и обычаев войны и жестоком обращении с военнопленными или гражданским населением».

В начале августа глава Луганской народной республики Леонид Пасечник присвоил Рамзану Кадырову звание Героя ЛНР.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
Медведев озвучил возможные сценарии развития событий на Украине
25 августа
Существует «всего полтора» сценария развития ситуации на Украине. Об этом заявил заместитель председателя Совета безопасности России Дмитрий Медведев.
Украинские силовики обстреляли химический завод в ДНР (видео)
25 августа
Вооруженные силы Украины обстреляли территорию химического завода «Стирол» в Горловке на территории Донецкой народной республики.
Настало время «шариковых»: на Украине объявили войну Булгакову
26 августа
Представители киевского режима ненавидят Михаила Булгакова за то, что он говорил правду о происхождении «профессиональных украинцев» и описывал зверства националистических банд в годы Гражданской войны. Поэтому современные адепты «украинства» приступили к сносу памятников великому киевлянину и вымарыванию памяти о нем из школьной программы.
«Прибалтийские камикадзе»: Латвия и Эстония рвут отношения с Китаем в угоду США
26 августа
Латвия и Эстония вслед за Литвой решили пойти на обострение отношений с Китаем, покинув формат «16+1». Представители стран Прибалтики заявляют, что приняли это решение из-за позиции Пекина по отношению к проводимой на Украине специальной военной операции России, а также отсутствия должного объема китайских инвестиций в их экономику. Но достаточно очевидно, что это лишь попытка как-то обосновать отказ от взаимовыгодного сотрудничества с КНР.
Новости партнёров