×
Новости

В Донбассе погиб воевавший на стороне Украины американец

Источник изображения: rbc.ru

Гражданин США Алан Джошуа, воевавший на стороне Украины, погиб в ходе боевых действий в районе населенного пункта Егоровка в Донецкой народной республике. Об этом в своем телеграм-канале сообщила омбудсмен ДНР Дарья Морозова.

«23 августа в ходе боевых действий в районе населенного пункта Егоровка военнослужащие Народной милиции ДНР ликвидировали очередного иностранного наемника, воевавшего на стороне Украины. Спасаясь бегством, боевики ВФУ (вооруженных формирований Украины — прим. RuBaltic.Ru) просто бросили его труп на месте боя», — пояснила она.

По словам Морозовой, при убитом найдены документы на имя гражданина США, уроженца Мемфиса Алана Джошуа 1998 года рождения. Тело направлено в один из моргов ДНР.

«В отличие от Украины, мы остаемся привержены принципам гуманизма даже по отношению к врагам. Официальные представители США уведомлены о гибели Алана Джошуа. Также мы подтверждаем готовность передать его останки родственникам для захоронения», — добавила омбудсмен.

Ранее о гибели американского гражданина сообщал Newsweek со ссылкой на Госдепартамент США. Всего на Украине с начала специальной военной операции, по данным издания, погибло не менее полудюжины американцев.

Утром 27 августа Минобороны РФ сообщило, что российские десантники остановили попытку прорыва Вооруженных сил Украины (ВСУ) на Николаевско-Криворожском направлении.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
Кадыров заявил о готовности приехать на Украину
26 августа
Глава Чечни Рамзан Кадыров в ответ на обвинения в военных преступлениях со стороны Службы безопасности Украины (СБУ) заявил о готовности явиться для разбирательства.
Украинские боевики обстреляли хранилище радиоактивных изотопов Запорожской АЭС
26 августа
Вооруженные силы Украины (ВСУ) обстреляли Запорожскую АЭС, четыре боеприпаса разорвались в районе хранилища радиоактивных изотопов.  
Бастрыкин поручил возбудить дело против сотрудников СБУ из-за преследования Кадырова
26 августа
Председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин поручил центральному аппарату ведомства возбудить уголовное дело в отношении сотрудников Службы безопасности Украины (СБУ) из-за преследования главы Чечни Рамзана Кадырова и других российских должностных лиц.
В офисе Зеленского назвали диалог с Россией смертным приговором
26 августа
Переговоры Украины с Россией являются смертным приговором для украинской стороны, против них выступает глава государства Владимир Зеленский. Об этом заявил советник руководителя президентского офиса Михаил Подоляк в интервью американской газете The Hill.
Новости партнёров