×
Новости

Профсоюз работников общественного транспорта Вильнюса анонсировал забастовку

Источник изображения: vk.com

В Литве Вильнюсский профсоюз работников общественного транспорта объявил о начале бессрочной забастовки с 3 октября. Об этом заявил председатель организации Альгирдас Маркявичюс, сообщает BNS.lt.  

По его словам, в течение года не удалось урегулировать разногласия с властями относительно методики начисления заработной платы работникам и улучшения их условий труда.

«Литовские суды признали забастовку законной. Поэтому после окончания чрезвычайного положения во всей Литве мы объявляем забастовку 3 октября», — сказал Маркявичюс.

Напомним, профсоюз намеревался организовать это протестное мероприятие осенью прошлого года, но споры в судах помешали сделать это. В мае Вильнюсский окружной суд разрешил забастовку, но провести ее было невозможно из-за введенного в балтийской республике чрезвычайного положения.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
Банкротство и голод: политика Майи Санду ведет молдавских фермеров к разорению
14 сентября
Молдову уже второй год сотрясают несколько кризисов: энергетический, экономический и социальный. Этой осенью к ним прибавится еще один — продовольственный. «Благодаря» недальновидной политике Майи Сандуьмолдавские фермеры остались без топлива, денег и рынков сбыта продукции, что может привести их к разорению, а страну поставить на грань голода.
Летим на восток: у гражданской авиации Беларуси есть только один вектор развития
16 сентября
Одним из самых пострадавших от санкций секторов белорусской экономики стала гражданская авиация, так как небо над Европой для национального монополиста «Белавиа» оказалось фактически закрыто. Учитывая складывающуюся в последнее время международную обстановку, надеяться на изменение политики Запада в отношении официального Минска вряд ли стоит. Выходом из этой ситуации может стать более плотная интеграция между Россией и Беларусью в области пассажирских авиаперевозок.
Air Moldova пригрозила судом властям Молдовы за сорванное возобновление рейсов в Москву
11 сентября
Авиакомпания Air Moldova прекратила продажу билетов из Кишинева в Москву в связи с запретом Органа гражданской авиации Молдовы возобновить авиасообщение на этом направлении.
Литва запретила транзит рефрижераторов в Калининградскую область
16 сентября
Литва ввела запрет на железнодорожный транзит рефрижераторов.
Новости партнёров