×
Новости

Литва запретила транзит рефрижераторов в Калининградскую область

Источник изображения: rbc.ru

Литва ввела запрет на железнодорожный транзит рефрижераторов. Об этом на заседании Калининградской торгово-промышленной палаты заявила представитель территориального центра фирменного транспортного обслуживания (ТЦФТО) Ирина Юматова, сообщает «Интерфакс».

«Перевозка рефрижераторов через сухопутные погранпереходы исключена вообще. Потому что недавно мы получили устный ответ из Литвы, что они наконец-то разобрались. Они считают, что агрегат, который охлаждает контейнер, он сам подпадает под санкции», — сказала Юматова.

Ранее Литва не запрещала этот вид транзита. Летом в эксклав прибыл рефрижераторный поезд с Дальнего Востока с 32 контейнерами с рыбной продукцией. Температурный режим поддерживался в пути автономной холодильной установкой рефконтейнеров. Холодильный агрегат и попал под санкции.

«Мы ввели их (Литву — прим. RuBaltic.Ru) в заблуждение, как сейчас это трактуется ими, и они пропустили. Но сейчас они разобрались, и уже такого не повторится», — пояснила чиновница.

Подробнее о ситуации читайте в материале RuBaltic.Ru «В Госдуме рассказали о новых сложностях с грузовым транзитом в Калининградской области».

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
Банкротство и голод: политика Майи Санду ведет молдавских фермеров к разорению
14 сентября
Молдову уже второй год сотрясают несколько кризисов: энергетический, экономический и социальный. Этой осенью к ним прибавится еще один — продовольственный. «Благодаря» недальновидной политике Майи Сандуьмолдавские фермеры остались без топлива, денег и рынков сбыта продукции, что может привести их к разорению, а страну поставить на грань голода.
Глава Еврокомиссии предрекла Путину неудачу
14 сентября
Санкции Евросоюза (ЕС) против России останутся в силе, пока ее экономика не «будет разорвана». Об этом заявила глава Еврокомиссии (ЕК) Урсула фон дер Ляйен в ходе годового отчета, онлайн-трансляция велась в Twitter.
В Латвии замораживают активы нарушителей антироссийских санкций
14 сентября
Латвийские банки активно выявляют факты обхода антироссийских санкций, 80 миллионов евро уже заморожены. Об этом заявила председатель Комиссии рынка финансов и капитала страны Санта Пургайле.
Банки Литвы продолжают принимать оплату за транзит товаров из России
14 сентября
Литовские банки пока принимают оплату за транзит товаров из России. Об этом заявил временный поверенный в делах РФ в Литве Сергей Рябоконь.
Новости партнёров