×
Новости

В Латвии замораживают активы нарушителей антироссийских санкций

Источник изображения: post.su

Латвийские банки активно анализируют данные, чтобы определить, есть ли факты обхода антироссийских санкций за счет привлечения стран-посредниц и создания платежных цепочек. 80 миллионов евро уже заморожены. Об этом заявила председатель Комиссии рынка финансов и капитала страны Санта Пургайле в эфире местного телеканала TV3.

«Можно сказать, что 80 миллионов евро — это то, на чëм финансовый сектор закрепился. Особых изменений в этих цифрах за несколько месяцев не произошло», — сказала Пургайле.

Глава комиссии отметила, что в Латвии выявлены шесть физических лиц, непосредственно подпадающих под санкции, а также 35 юридических лиц. Они, как уточнила Пургайле, напрямую не включены в санкционные списки, но аффилированы с подсанкционными лицами, поэтому их активы и ценные бумаги заморожены.

Ранее Европейская комиссия официально предложила рассматривать обход санкций против России как преступление на уровне Евросоюза.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
Надежда только на теплую зиму: чем грозит Латвии мировой энергетический кризис
12 сентября
Интервью с латвийским экономистом Евгенией Зайцевой.
С жиру добесились: Европа русофобией поставила себя на грань экономической катастрофы
7 сентября
Автор популярного Telegram-канала «Голос Мордора» о том, как Европа отказалась от выгодного сотрудничества с Россией в пользу конфликта, который приведет ее к катастрофе.
С европоцентризмом покончили: итоги Восточного экономического форума для России и Беларуси
11 сентября
Во Владивостоке с 5 по 8 сентября прошел Восточный экономический форум (ВЭФ). На сегодняшний день ВЭФ стал ключевой международной площадкой для создания и укрепления связей российского и мирового инвестиционного сообщества, всесторонней экспертной оценки потенциала Дальнего Востока, представления его экономических возможностей и условий ведения бизнеса на территориях опережающего развития.
Попавший под санкции ЕС завод «Еврохима» в Литве вновь остановит производство
8 сентября
Попавший под санкции литовский производитель фосфорных удобрений Lifosa (дочерняя структура «Еврохима») вновь остановит производство.
Новости партнёров