×
Новости

Глава Еврокомиссии предрекла Путину неудачу

Источник изображения: minval.az

Санкции Евросоюза (ЕС) против России останутся в силе, пока ее экономика не «будет разорвана». Об этом заявила глава Еврокомиссии (ЕК) Урсула фон дер Ляйен в ходе годового отчета, онлайн-трансляция велась в Twitter.

«Санкции сохранятся. Сейчас время для решимости, а не для умиротворения», — уверенно сказала фон дер Ляйен.

Глава ЕК также спрогнозировала «поражение» российского президента. По ее мнению, Владимир Путин потерпит неудачу в ходе спецоперции на Украине, а Европа восторжествует.

Еврокомиссар отметила, что в ЕС по-прежнему солидарны с украинскими властями, и сообщила о скором своем визите в Киев для встречи с президентом Владимиром Зеленским.

Ранее председатель Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен заявила о том, что Евросоюз не сможет вернуться к нормальным отношениям с главой РФ Владимиром Путиным.

 

 

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
Надежда только на теплую зиму: чем грозит Латвии мировой энергетический кризис
12 сентября
Интервью с латвийским экономистом Евгенией Зайцевой.
Еврокомиссия отказалась расследовать случаи нарушения прав русскоязычных жителей Латвии
9 сентября
Депутат Европарламента Ману Пинеда направил запрос европейскому комиссару по вопросам юстиции Дидье Рейндерсу по поводу нарушения прав русскоязычных жителей Латвии.
С европоцентризмом покончили: итоги Восточного экономического форума для России и Беларуси
11 сентября
Во Владивостоке с 5 по 8 сентября прошел Восточный экономический форум (ВЭФ). На сегодняшний день ВЭФ стал ключевой международной площадкой для создания и укрепления связей российского и мирового инвестиционного сообщества, всесторонней экспертной оценки потенциала Дальнего Востока, представления его экономических возможностей и условий ведения бизнеса на территориях опережающего развития.
Попавший под санкции ЕС завод «Еврохима» в Литве вновь остановит производство
8 сентября
Попавший под санкции литовский производитель фосфорных удобрений Lifosa (дочерняя структура «Еврохима») вновь остановит производство.
Новости партнёров