×
Новости

Банки Литвы продолжают принимать оплату за транзит товаров из России

Источник изображения: rg.ru

Литовские банки пока принимают оплату за транзит товаров из России. Об этом заявил временный поверенный в делах РФ в Литве Сергей Рябоконь в эфире телеканала «Россия-24».

«Вы знаете, они поставили срок до первого сентября, вот этот срок настал, но ничего не случилось. <…> Там был перечислен авансовый платеж, приличный достаточно авансовый платеж суммарно, но состоит он из проплат каждого экспедитора, который перевозит, отвечает за перевозку какого-то груза», — сказал Рябоконь.

По его словам, литовцы сначала обозначили существующую проблему, но потом «это тихо всë слилось на достаточно обычный уровень».

Рябоконь добавил, что, по последней информации, литовские банки отказываются принимать оплату только от лиц и предприятий, в отношении которых действуют санкции. По его словам, тем не менее процедура транзита остается неясной и вызывает сложности, провоз некоторых грузов приходится согласовывать «в ручном режиме».

Ранее член правления латвийского Банка Citadele рассказал о схемах обхода местными предпринимателями антироссийских санкций.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
Литва и Польша попросили ЕС о большей гибкости при финансировании обороны
10 сентября
Литва, Греция, Польша и Румыния призвали Евросоюз обеспечить большую гибкость при финансировании оборонных нужд.
Минкульт Литвы допустил возвращение в эфир российских каналов
12 сентября
Часть российских телеканалов, ретрансляция которых остановлена в Литве, может вернуться в эфир в случае отмены чрезвычайного положения (ЧП).
Участники «дела 13 января» в Литве выступили против отзыва иска к Горбачеву
12 сентября
Участники судебного процесса о событиях 13 января 1991 года в Вильнюсе, предъявившие претензии к бывшему президенту СССР Михаилу Горбачеву, просят не исключать свои иски из дела, несмотря на смерть ответчика.
Литва препятствует восстановлению пассажиропотока в Калининградскую область
13 сентября
Ограничения со стороны Литвы мешают полноценному восстановлению пассажиропотока в Калининградскую область. Об этом сообщила пресс-служба компании «Белорусская железная дорога» (БЖД).
Новости партнёров