×
Новости

На линии калининградского грузового транзита увеличивают количество судов

Источник изображения: gov39.ru

С октября группировка флота, обеспечивающая транспортную доступность Калининградской области, возрастет с 8 до 12 судов. Об этом сообщается в telegram-канале по организации паромного сообщения Усть-Луга — Балтийск.

Отмечается, что паром «Генерал Черняховский» в ночь на 23 сентября вышел из Турции и в настоящее время следует в морской порт Калининград. Его прибытие ожидается 6 октября.

«Постановка на линию нового парома расширит провозные способности линии ориентировочно на 50 тыс. тонн грузов в месяц (600 тыс. тонн грузов в год)», — говорится в сообщении.

Кроме того, в ближайшие дни на линию Усть-Луга — Балтийск также планируется поставить универсальный сухогруз «Спарта».

«В период со 2 по 4 октября на линию Бронка [порт в Санкт-Петербурге] — Калининград встает судно "Капитан Миронов" Северного морского пароходства. <…> А в период с 6 по 8 октября— СМП "Северодвинск"», — указывается в сообщении.

Таким образом, с октября между Калининградской областью и портами Ленинградской области на постоянной основе будут курсировать 12 судов четырех операторов.

Ранее в Государственной думе России назвали сумму ущерба от блокировки Литвой транзита в Калининградскую область.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
Умирайте за интересы США: НАТО продемонстрировал свое отношение к украинцам
16 сентября
Интервью с военным экспертом и журналистом Виктором Литовкиным.
Польша официально открыла новый судоходный канал через Балтийскую косу
17 сентября
Польша официально открыла новый судоходный канал через Балтийскую (Вислинскую) косу, который соединяет город-порт Эльблонг с Балтийским морем и проходит в непосредственной близости от Балтийского городского округа Калининградской области.
Калининградские власти прокомментировали решение стран Балтии ограничить въезд россиянам
7 сентября
Решение стран Балтии ограничить въезд на свои территории россиян с шенгенскими визами не затронет калининградский пассажирский транзит по железной дороге. Об этом сообщил пресс-секретарь губернатора региона Дмитрий Лысков.
Литва препятствует восстановлению пассажиропотока в Калининградскую область
13 сентября
Ограничения со стороны Литвы мешают полноценному восстановлению пассажиропотока в Калининградскую область. Об этом сообщила пресс-служба компании «Белорусская железная дорога» (БЖД).
Новости партнёров