×
Новости

На границе Литвы с Беларусью образовалась очередь из сотен фур

Источник изображения: balticnews.ru

Почти 800 фур скопились в очереди на границе Литвы с Беларусью. Об этом свидетельствуют данные, размещаемые в режиме реального времени на сайте дирекции контрольно-пропускных пунктов (КПП) при Министерстве коммуникаций и транспорта балтийской республики.

По состоянию на 10:00 очереди отмечены на всех четырех КПП на белорусском направлении, где суммарно находились 769 фур. За последние 12 часов ситуация практически не изменилась. По состоянию на 22:00 субботы пропуска ожидали 770 машин.

Наиболее длительная задержка пересечения границы зафиксирована на самом востребованном у водителей пограничном переходе в населенном пункте Медининкай (направление на Минск), где стоят 326 грузовиков. Согласно прогнозу ведомства, до пересечения границы им придется простоять 32 часа.

Небольшая очередь отмечена на одном из четырех КПП на калининградском направлении. На пункте перехода в городе Кибартай на 10:00 стояли 43 фуры. Прогнозируемый пропуск через границу для них составляет шесть часов.

Ранее литовские пограничники спустили собак на беженцев на границе с Беларусью.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
Банкротство и голод: политика Майи Санду ведет молдавских фермеров к разорению
14 сентября
Молдову уже второй год сотрясают несколько кризисов: энергетический, экономический и социальный. Этой осенью к ним прибавится еще один — продовольственный. «Благодаря» недальновидной политике Майи Сандуьмолдавские фермеры остались без топлива, денег и рынков сбыта продукции, что может привести их к разорению, а страну поставить на грань голода.
Власти Молдовы запретили Air Moldova возобновлять авиасообщение с Москвой
10 сентября
Орган гражданской авиации Молдовы запретил авиакомпании Air Moldova возобновлять авиасообщение по маршруту Кишинев — Москва.
Air Moldova пригрозила судом властям Молдовы за сорванное возобновление рейсов в Москву
11 сентября
Авиакомпания Air Moldova прекратила продажу билетов из Кишинева в Москву в связи с запретом Органа гражданской авиации Молдовы возобновить авиасообщение на этом направлении.
Литовские пограничники спустили собак на беженцев на границе с Беларусью
13 сентября
Литовские пограничники спустили собак на сирийских беженцев, чтобы выдворить их на белорусскую территорию. Об этом сообщил Пограничный комитет Беларуси.
Новости партнёров