×
Новости

Власти Молдовы запретили Air Moldova возобновлять авиасообщение с Москвой

Источник изображения: iz.ru

Орган гражданской авиации Молдовы запретил авиакомпании Air Moldova возобновлять авиасообщение по маршруту Кишинев — Москва. Об этом в соцсети написал министр инфраструктуры страны Андрей Спыну.

Он опубликовал решение ведомства, в котором указывается, что Европейское агентство авиационной безопасности (EASA) приостановило все разрешения, выданные российским авиакомпаниям.

Орган гражданской безопасности Молдовы также отметил, что полеты в Россию могут быть небезопасны, и выпустил директиву, запрещающую авиаперевозчикам страны осуществлять рейсы на территории РФ.

Накануне Air Moldova анонсировала возобновление авиасообщения между Кишиневом и Москвой с 1 сентября. Полеты между странами были приостановлены в феврале.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
В Госдуме призвали наращивать поддержку Приднестровья в условиях «свистопляски» в Молдове
7 сентября
России нужно поддерживать Приднестровье и дальше, помогая развивать экономику и инфраструктуру республики. Об этом заявил председатель комитета Госдумы по международным делам и глава Либерально-демократической партии России (ЛДПР) Леонид Слуцкий.
Энергоэксперт объяснил причину затягивания Молдовой платежей «Газпрому»
8 сентября
«Молдовагаз» допускает просрочки по платежам перед «Газпромом», поскольку по действующему контракту ему стало невыгодно покупать топливо летом, когда ценообразование привязано к спотовому рынку.
Энергоэксперт оценил последствия возможного отказа Молдовы от российского газа
8 сентября
Гипотетический отказ Молдовы от российского газа нанесет серьезный удар национальной экономике, считает эксперт Финансового университета при правительстве РФ и Фонда национальной энергетической безопасности Игорь Юшков.
Air Moldova возобновляет полеты между Москвой и Кишиневом
9 сентября
Авиакомпания Air Moldova объявила о возобновлении авиасообщения между Москвой и Кишиневом с 1 октября.
Новости партнёров