×
Новости

В Госдуме призвали наращивать поддержку Приднестровья в условиях «свистопляски» в Молдове

Источник изображения: 123ru.net

России нужно поддерживать Приднестровье и дальше, помогая развивать экономику и инфраструктуру республики. Об этом заявил председатель комитета Госдумы по международным делам и глава Либерально-демократической партии России (ЛДПР) Леонид Слуцкий на встрече с однопартийцами.

По его словам, в Приднестровье «живут люди с ярко выраженным русским самосознанием» и это очень важно.

«Это наша территория. Там отработана уже программа по объектам социальной сферы: помощь получили университет, школы, детские сады, учреждения здравоохранения. Надо возрождать аэропорт в Тирасполе, другие инфраструктурно значимые проекты, и сейчас это происходит», — отметил Слуцкий.

По мнению депутата, поддержка Приднестровья особо важна в настоящий момент.

«Вы видите, какая свистопляска с политической жизнью Молдовы. Всë это имеет, конечно, фактор отрицательной обратной связи и на соседний берег Днестра», — подчеркнул политик.

Слуцкий рассказал, что поддерживает связь с руководством непризнанной республики и он лично, его партия выступает за более широкую поддержку Приднестровья со стороны РФ.

«Давайте посмотрим, как пойдет специальная операция. Не будем фантазировать на эту тему. Эта ситуация тяжелая, кровоточащая, в прямом смысле слова. Представляете, как Приднестровье расположено географически? Думаю, что у Приднестровья очень хорошие перспективы в ближайшем будущем», — заключил Слуцкий.

Ранее в МИД России обвинили Молдову в искажении сути приднестровской проблемы и предупредили соседние с Приднестровьем страны о рисках разморозки конфликта.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
Депутаты Гагаузии призвали президента Молдовы ехать в Россию на переговоры по газу
3 сентября
Депутаты Народного собрания Гагаузии на встрече с президентом Молдовы Майей Санду призвали ее ехать в Россию, чтобы договариваться о цене на газ.
В МИД России оценили планы Евросоюза поставить Молдове боевые беспилотники
6 сентября
Резкое накачивание военного потенциала Молдовы финансово, ее сотрудничество с Западом в сфере обороны вызывают обеспокоенность у России. Об этом заявил заместитель министра иностранных дел РФ Андрей Руденко.
МИД России обвинил Молдову в искажении сути приднестровской проблемы
6 сентября
Власти Молдовы искажают суть приднестровской проблемы, и при таком подходе ситуация не будет регулироваться. Об этом заявила официальный представитель МИД России Мария Захарова.
В МИД России предупредили соседние с Приднестровьем страны о рисках  разморозки конфликта
6 сентября
Соседние с Приднестровьем страны должны осознавать риски разморозки конфликта, которые могут привести к эскалации в регионе. Об этом заявил посол по особым поручениям МИД РФ Виталий Тряпицын.
Новости партнёров