×
Новости

В МИД России предупредили соседние с Приднестровьем страны о рисках разморозки конфликта

Источник изображения: yandex.ru

Соседние с Приднестровьем страны должны осознавать риски разморозки конфликта, которые могут привести к эскалации в регионе. Об этом заявил посол по особым поручениям МИД РФ Виталий Тряпицын, сообщает РИА Новости.

«Да, опасность эскалации есть. В период апреля-июня в Приднестровье совершен ряд откровенно террористических актов, следы которых, как отмечают в Тирасполе, ведут на Украину», — отметил посол.

Дипломат подчеркнул, что в Приднестровской Молдавской Республике (ПМР) прекрасно осознают, чем чреват «горячий сценарий» разморозки конфликта на Днестре, хорошо, чтобы это понимали и другие.

«Важно, чтобы это осознавали и внешние игроки, в первую очередь соседние страны», — добавил дипломат.

Ранее отмечалось, что эскалация напряженности в непризнанной республике наблюдается не только с украинской, но и с молдавской стороны. Подробнее об этом читайте в материале RuBaltic.ru «"Замороженный" фронт: решатся ли Молдова и Украина на захват Приднестровья».

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
Молдова надеется на Украину в случае прекращения поставок электроэнергии из Приднестровья
2 сентября
Молдова рассчитывает, что украинские энергетики смогут обеспечить ее электроэнергией в случае прекращения поставок из Приднестровья. Об этом заявил вице-премьер, министр инфраструктуры и регионального развития Молдавии Андрей Спыну.
В Молдове прошли обыски в офисах оппозиционной партии «Шор»
2 сентября
В Молдове сотрудники следственных органов провели обыски у представителей оппозиционной партии «Шор». Об этом заявила представитель Генеральной прокуратуры республики Мариана Керпек.
2 сентября в Приднестровье традиционно празднуют День Республики
2 сентября
Сегодня политика властей Молдовы в отношении Приднестровья все больше напоминает ту, что украинские власти с 2014 года проводили в отношении Донбасса.
Малоимущим гражданам Молдовы начали выдавать дрова
2 сентября
В Молдове лесное хозяйство Кишинева начало выдавать малоимущим гражданам по три кубометра дров. Об этом говорится в сообщении на сайте столичной администрации.
Новости партнёров