×
Новости

В Молдове прошли обыски в офисах оппозиционной партии «Шор»

Источник изображения: ria.ru

В Молдове сотрудники следственных органов провели обыски у представителей оппозиционной партии «Шор». Об этом заявила представитель Генеральной прокуратуры республики Мариана Керпек, сообщает ТАСС.

«Обыски проходят в рамках дела о незаконном финансировании политической партии», — сказала Керпек.

В свою очередь глава партии Илан Шор на сайте организации сообщил об аресте ряда региональных лидеров.

«Арестовали действующих сотрудников центрального аппарата Партии "Шор". За что? За свободу мнения, за право быть услышанным? За возможность защищать собственные интересы собственного народа?», — сказал Шор.

Накануне в Молдове прошла акция протеста против роста цен на энергоносители. Люди прошлись с зажженными свечами перед зданием администрации президента.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
Экс-глава Молдовы потребовал привлечь к уголовной ответственности президента страны
1 сентября
Бывший президент Молдовы Игорь Додон обратился в Антикоррупционную прокуратуру с требованием привлечь действующую главу республики Майю Санду к уголовной ответственности.
Президент Молдовы выступает за закрепление румынского языка в Конституции страны
1 сентября
Президент Молдовы Майя Санду сожалеет о том, что в Конституции страны до сих пор всë еще значится молдавский, а не румынский язык в качестве государственного.  
Лидер Приднестровья предложил подписать документ о гарантиях мира и безопасности
1 сентября
Президент непризнанной Приднестровской Молдавской Республики (ПМР) Вадим Красносельский обратится к участникам переговорного формата «5+2» с предложением подписать совместное заявление о гарантиях мира и безопасности региона.
Оппозиция Молдовы провела шествие со свечами у администрации президента (видео)
2 сентября
В Молдове прошла акция протеста против роста цен на энергоносители. Манифестанты прошлись с зажженными свечами перед зданием администрации президента.
Новости партнёров